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Torta al latte caldo senza lattosio, che spettacolo di torta è? Ma è la ricetta per tutti

Come nelle formula della matematica, cambiando l’ordine degli addendi il risultato è lo stesso anche in pasticceria: proviamolo con la torta al latte caldo senza lattosio

Torta al latte caldo senza lattosio, che spettacolo di torta è? Ma è la ricetta per tutti

Buone le mie torte, ma non tutte le possono mangiare. Perché se metto il latte e il burro, o anche solo il primo, ci sarà sempre qualcuno che è intollerante e quindi resta fuori.

Ma il rimedio in fondo è molto semplice: usiamo un latte senza lattosio e la nostra colazione o merenda è salva. Volendo, la possiamo anche farcire con della marmellata, il profumo e il sapore sono eccezionali.

Torta al latte caldo senza lattosio, il segreto è rispettare i tempo

La torta al latte caldo senza lattosio può essere conservata per un massimo di 3 giorni avvolta da pellicola alimentare oppure sotto una campana per dolci. Ecco la ricetta completa.

Ingredienti:

240 g di farina 00
220 g di zucchero
4 uova medie
170 ml di latte senza lattosio
16 g di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione: torta senza lattosio

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Versiamo il latte in un pentolino insieme alla bacca di vaniglia apreta a metà per liberare i semini. Se non la troviamo, va benissimo una fialetta di aroma vaniglia. Accendiamo e lasciamo scaldare tutto, spegnendo poco prima che arrivi a bollire. Poi teniamo da parte.
In una terrina montiamo le uova intere e a temperatura ambiente (quindi le tiriamo dal frigo 30 minuti prima di cominciare) insieme allo zucchero usando una frusta elettrica. Continuiamo fino a quando diventano spumose e triplicano il loro volume. Solo a quel punto aggiungiamo la farina setacciata e mescoliamo bene.

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Integriamo anche il latte caldo insaporito con la vaniglia e per ultimo aggiungiamo il pizzico di sale. Andiamo avanti montare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Solo alla fine mettiamo il lievito setacciato e con le fruste elettriche mescoliamo per pochi secondi.

Versiamo l’impasto della torta al latte caldo in uno stampo a cerniera da 28 cm che abbiamo precedentemente imburrato e infarinato. Quindi preriscaldiamo il forno a 180°.
Infiliamo lo stampo nella parte centrale del forno e lasciamo cuocere, sempre a 180° per 35 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura. Quando la torta al latte caldo senza lattosio è pronta la sforniamo e la lasciamo riposare nello stampo fino al completo raffreddamento. La sformiamo e la appoggiamo su un piatto, servendola o meno con lo zucchero a velo.
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Federico Danesi

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Federico Danesi

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