Torta+al+Latte+e+Yogurt
ricettasprint
/torta-al-latte-yogurt/amp/

Torta al Latte e Yogurt

Tort a al latte e yogurt

PRESENTAZIONE

Torta al Latte e Yogurt, ecco la ricetta sprint per la realizzazione di un dolce gustoso e leggero, facilissimo da poter approntare e servire in tavola.

Un dolce per una sana e golosa merenda e una sostanziosa colazione.

Ci vorranno soltanto ingredienti per nulla costosi e facili da trovare come lo yogurt, il latte e le uova ed impiegherete appena un’ora tra la preparazione e la cottura.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheese-cake al cioccolato e mascarpone.

 

INGREDIENTI

3 uova

300 gr di farina
180 gr di zucchero
Una bustina di vanillina
150 ml di latte
Una fialetta aroma rum
Un vasetto di yogurt
Un pizzico di sale
3 cucchiai di olio di semi
Una bustina di lievito

 

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra buonissima Torta al Latte e Yogurt vi basterà mescolare in una ciotola le uova e lo zucchero.

Aggiungete anche un pugnetto di sale e mischiate fino all’ottenimento di un composto chiaro e voluminoso.

A questo punto incorporate anche altri ingredienti come yogurt, latte e fiala di aroma al rum.

Continuate a mischiare energicamente, stavolta per avere come risultato un altro composto più liscio ed omogeneo.

Potete a questo punto unire la farina, la vanillina ed il lievito, mescolando in modo tale da non far smontare il composto, e cioè dal basso verso l’alto.

Ora cospargete il burro su di una tortiera e mettete anche la farina, poi sistemate il composto ottenuto e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180°.

Ci vorranno 45′ per raggiungere la cottura desiderata.

Al termine estraete e date una bella nevicata di zucchero a velo, infine servite.

Buon Appetito

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: la New York Cheese-cake

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

59 minuti ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

12 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

13 ore ago