Torta+al+Latte+e+Yogurt
ricettasprint
/torta-al-latte-yogurt/amp/

Torta al Latte e Yogurt

Tort a al latte e yogurt

PRESENTAZIONE

Torta al Latte e Yogurt, ecco la ricetta sprint per la realizzazione di un dolce gustoso e leggero, facilissimo da poter approntare e servire in tavola.

Un dolce per una sana e golosa merenda e una sostanziosa colazione.

Ci vorranno soltanto ingredienti per nulla costosi e facili da trovare come lo yogurt, il latte e le uova ed impiegherete appena un’ora tra la preparazione e la cottura.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheese-cake al cioccolato e mascarpone.

 

INGREDIENTI

3 uova

300 gr di farina
180 gr di zucchero
Una bustina di vanillina
150 ml di latte
Una fialetta aroma rum
Un vasetto di yogurt
Un pizzico di sale
3 cucchiai di olio di semi
Una bustina di lievito

 

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra buonissima Torta al Latte e Yogurt vi basterà mescolare in una ciotola le uova e lo zucchero.

Aggiungete anche un pugnetto di sale e mischiate fino all’ottenimento di un composto chiaro e voluminoso.

A questo punto incorporate anche altri ingredienti come yogurt, latte e fiala di aroma al rum.

Continuate a mischiare energicamente, stavolta per avere come risultato un altro composto più liscio ed omogeneo.

Potete a questo punto unire la farina, la vanillina ed il lievito, mescolando in modo tale da non far smontare il composto, e cioè dal basso verso l’alto.

Ora cospargete il burro su di una tortiera e mettete anche la farina, poi sistemate il composto ottenuto e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180°.

Ci vorranno 45′ per raggiungere la cottura desiderata.

Al termine estraete e date una bella nevicata di zucchero a velo, infine servite.

Buon Appetito

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: la New York Cheese-cake

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago