Recentemente ho provato questa torta al limone che preparo senza burro, così buona che la mangio anche se sono a dieta.
Adesso che la primavera è arrivata per me non c’è niente di meglio che impegnarmi nella realizzazione di numerose ricette che prevedano frutta di stagione e anche degli agrumi, i quali donano sempre una marcia in più a tutto quello che realizziamo.
La ricetta di questa torta, poi, è davvero molto semplice e la preparo in men che non si dica, ma chi ha avuto modo di assaggiarla l’ha subito promossa a pieni voti… quindi, ho ben pensato di darti subito la mia ricetta.
Iniziamo la settimana con un perfetto dolce da servire durante la colazione del giorno dopo e non solo, dato che possiamo conservarlo per almeno 4 giorno chiuso in un contenitore con chiusura ermetica, così da mantenere freschezza e morbidezza. Un dolce che si prepara facilmente e solo con i seguenti ingredienti:
400 grammi di farina,
300 grammi di zucchero a velo,
3 uova,
un bicchiere di latte,
un bicchiere di olio di semi,
la scorza e il succo di un limone,
una bustina di lievito per dolci.
Cominciamo la preparazione del nostro dolce montando le uova con uno sbattitore elettrico, per poi unirle allo zucchero a velo. Quando abbiamo ottenuto un composto molto cremoso, poi, aggiungiamo anche l’olio di semi e continuiamo a lavorare il tutto con l’elettrodomestico, completando questo step aggiungendo anche il latte.
Successivamente, versiamo all’interno, poco per volta e aiutandoci con un colino a maglie strette, prima la farina e poi anche il lievito per evitare la formazione di grumi. Lavoriamo ancora una volta tutto insieme per ottenere un impasto corposo e al tempo stesso denso, il quale andrà arricchito con il succo e la scorza di un limone.
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Adesso, non vi resta che versare l’impasto dentro uno stampo per plumcake per circa 15 minuti, giusto il tempo di fare riscaldare il forno a 180 gradi in modalità ventilata. Trascorso il tempo necessario trasferite il dolce in forno e fate cucinare per 40 minuti. Una volta cotto fate sempre il check dello spaghetto per verificare che anche l’interno sia cucinato alla perfezione. Lasciate raffreddare e aggiungiamo una bella spolverata di zucchero a velo e il gioco è fatto… la torta a limone è pronta da servire!
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