Torta+al+miele
ricettasprint
/torta-al-miele/amp/

Torta al miele

 

Torta al miele

La torta al miele è soffice, golosa, facile da preparare e contiene solo ingredienti genuini.

Perfetta a merenda con una tazza di buon tè, oppure a colazione nel latte, la torta al miele è deliziosa in ogni momento della giornata, quando si ha voglia di una tenera coccola!

La preparazione della torta al miele è facilissima e veloce, sarà infatti pronta in circa un’ora.

Per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato il miele di acacia, ma se si gradisce un dolce con un leggero retrogusto amaro, consigliamo il miele di castagno, darà al dolce una nota di carattere!

Potrebbe interessarti anche Pancakes con pere e miele di acacia

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 45 minuti

INGREDIENTI per 6/8 persone, tortiera diametro 22 cm.

PREPARAZIONE

In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero e montare a lungo con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso e di colore piuttosto chiaro.

Montare le uova con lo zucchero

Senza smettere di montare, versare l’olio a filo, quindi il latte sempre a filo, soltanto dopo che il composto abbia assorbito l’olio.

Versare il miele

Versare ancora il miele ed in ultimo la farina, setacciata insieme al lievito ed alla vanillina, lentamente, sempre montando con le fruste, ma a velocità ridotta.

Aggiungere la farina setacciata con lievito e venillina

Quando si sarà ottenuto un composto spumoso ed omogeneo, versarlo in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.

Livellare con una spatola e battere delicatamente il fondo della tortiera sul piano da lavoro, per eliminare eventuali bolle d’aria.

Versare l’impasto della tortiera imburrata

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, eseguire la prova stecchino prima di sfornare la torta al miele.

Lasciare raffreddare completamente la torta al miele prima di sformarla e trasferirla sul piatto da portata.

Spolverizzare con zucchero a velo

Spolverizzare con zucchero e velo e servire.

Potrebbe interessarti anche Torta di Nocciole, Miele e Ricotta

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Biscottini leggerissimi, li faccio senza farine e anche zucchero, ma sono buonissimi

Per la colazione di oggi ho servito questi biscottini davvero deliziosi che ho preparato senza…

4 minuti ago
  • News

Boom di allergie alimentari: i bambini italiani sempre più colpiti

È preoccupante l'andamento mostrato nel nostro Paese dai più piccoli, sempre più alle prese con…

34 minuti ago
  • Dolci

Torta al cioccolato 3.0 metti tutto in padella e non accendi più il forno e che dessert servi alla tua famiglia, strepitoso e godurioso

La faccio in padella la torta al cioccolato 3.0, fetta dopo fetta sparirà dal piatto…

1 ora ago
  • News

Non mangiare mai dopo questa ora, ogni volta corri un grave pericolo

Ci sono delle abitudini che avranno necessariamente corrette nel nostro quotidiano, come quella relativa agli…

2 ore ago
  • Dolci

Torta mascarpone e fragole, nessuna torta è così soffice e delicata, buona da perdere la testa la colazione da oggi ha tutto un altro sapore

La colazione da oggi ha tutto un altro sapore, nessuna torta è più soffice della…

2 ore ago
  • Dolci

Le mie ciambelline sono morbidissime, da quando ho scoperto questa ricetta non resta mai una mela sul cestino della frutta

Ciambelline avena e mele: le hai mai provate? Io le ho fatte all'improvviso e non…

3 ore ago