La torta al pistacchio con crema al mascarpone è un dessert bello da vedere, ma davvero buono e semplice da realizzare. Pochi passi e con la nostra ricetta sprint porterete in tavola una favolosa bontà!
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Ingredienti
300 g di farina di pistacchi
300 g di zucchero
100 g di farina 00
Per realizzare questo dolce, iniziate separando i tuorli dagli albumi in due recipienti diversi. Montate i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Fondete il burro e fatelo raffreddare, poi unite anch’esso ed amalgamate.
Setacciate la farina ed il lievito ed aggiungeteli poco alla volta al composto, evitando la formazione di grumi. Unite anche i pistacchi tritati ed infine gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale. Incorporateli con una spatola, compiendo movimenti dal basso verso l’alto.
Versate il tutto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. Intanto preparate la crema al mascarpone seguendo la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura del pan di spagna e quando sarà pronto, fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo. Tagliatelo e farcitelo con la crema al mascarpone. Decoratelo infine con i pistacchi tritati e servitelo!
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