Torta+al+pomodoro+un+finger+food+senza+lievitazione
ricettasprint
/torta-al-pomodoro-senza-lievitazione/amp/
Finger Food

Torta al pomodoro un finger food senza lievitazione

 

Torta al pomodoro -ricettasprint.it

 

Torta al pomodoro è un finger food che si prepara in pochissimo tempo perchè non necessita di lievitazione, quindi si prepara in poco tempo.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche->>>Torta di melanzane croccante al forno una vera bontà

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 260 g Farina 00
  • 120 g Olio Di Semi Di Girasole
  • 130 g Passata Di Pomodoro
  • 6 g Sale Fino
  • 1 bustina Lievito Istantaneo Per Preparazioni Salate
  • q.b. Pepe Nero
  • 100 g Olive snocciolate
  • 100 g Feta
  • 4-5 cucchiai Capperi
  • q.b. Origano
  • 7-8 Pomodorini Ciliegino

Preparazione della torta al pomodoro

Per preparare la torta al pomodoro dissalate i capperi sotto l’acqua corrente in modo da eliminare tutto il sale visibile e versarli in una scodella, riempirla di acqua e fate riposare il tutto per almeno 10 minuti.

Montate bene le uova in una ciotola, aggiungete la farina, olio di semi, passata di pomodoro, pepe nero macinato e sale e montare ancora.

 

Quindi aggiungere il lievito istantaneo per preparazioni salate e dare un ultimo colpo di frusta, aggiungete le olive spezzettate, la feta a pezzettini e i capperi strizzati e continuare a mescolare ancora.

Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 25×25 centimetri di lato oppure un formato particolare, decorare la superficie della torta qualche pezzettino di feta, i pomodorini ciliegino tagliati a metà e un pò di origano.

Infornare la torta salata al pomodoro in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti, a cottura ultimata, Sfornate  la torta al pomodoro veloce e fatela raffreddare completamente, poi mettetela su un piatto da portata e servite.

Potrebbe piacerti anche: Focaccia casareccia con Olive e Prosciutto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

11 minuti ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

40 minuti ago
  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

1 ora ago
  • Dolci

Solo 140 kcal per il mio tortino di mele senza zucchero: 20 minuti e lo sforni, io lo mangio un giorno si e uno no, zero rimorsi

Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…

2 ore ago
  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

2 ore ago
  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

3 ore ago