Fate attenzione che una volta messo in tavola, sparisce in un attimo!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: chiacchiere ripiene di crema
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 40 minuti
INGREDIENTI
PER LA GLASSA
PROCEDIMENTO
Per ottenere una buona e bella Torta al Rum come questa, dovete per prima cosa sapere che bisgna eccedere con il Rum!
Iniziamo:
Unite la farina, il lievito e il sale e la vanillina, mescolateli bene tra loro.
Sciogliete i burro a temperatura ambiente e amalgamateo allo zucchero ottenendo una crema liscia.
Incorporate le uova, l’olio, il latte e il rum, con un cucchiaio fateli amalgamare bene fra loro e un po’ alla volta unite la farina setacciata, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
Ottenuto un impasto liscio, rovesciate il composto nella tortiera precedentemente imburrata.
Infornate a forno preriscaldato a 160 C e cuocete per 40 minuti circa.
Nel mentre in un pentolino sciogliete il burro a fuoco lento unite il Rum, lo zucchero, il sale, e l’acqua.
Otterete una glassa più tosto liquida.
Sfornate la torta al Rum, fatela raffreddare a temperatura ambiente e con uno stuzzicadenti fate dei piccoli fori su tutta la superficie.
Colate la glassa e servite al centro del tavolo la vostra Torta al Rum.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Testa di Moro
Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…
Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…
Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…
Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…
La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…