Torta+Al+Rum
ricettasprint
/torta-al-rum/amp/

Torta Al Rum

La Torta al Rum è un dolce molto semplice da fare, io solitamente la preparo quando ho ospiti a cena.

Ovvio non è il dolce per i bambini, ma assolutamente ideale ed apprezzato da noi grandi.

Fate attenzione che una volta messo in tavola, sparisce in un attimo!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: chiacchiere ripiene di crema

 

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 40 minuti

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 100 ml di olio
  • 100 ml di latte
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito
  • 50 ml di rum

PER LA GLASSA

  • 160 g di burro
  • 100 ml di acqua
  • 150 ml di rum
  • 150 g di zucchero

PROCEDIMENTO

Per ottenere una buona e bella Torta al Rum come questa, dovete per prima cosa sapere che bisgna eccedere con il Rum!

Iniziamo:

Unite la farina, il lievito e il sale e la vanillina, mescolateli bene tra loro.

 

Sciogliete i burro a temperatura ambiente e amalgamateo allo zucchero ottenendo una crema liscia.

Incorporate le uova, l’olio, il latte e il rum, con un cucchiaio fateli amalgamare bene fra loro e un po’ alla volta unite la farina setacciata, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.

Ottenuto un impasto liscio, rovesciate il composto nella tortiera precedentemente imburrata.

Infornate a forno preriscaldato a 160 C e cuocete per 40 minuti circa.

Nel mentre in un pentolino sciogliete il burro a fuoco lento unite il Rum, lo zucchero, il sale, e l’acqua.

Otterete una glassa più tosto liquida.

Sfornate la torta al Rum, fatela raffreddare a temperatura ambiente e con uno stuzzicadenti fate dei piccoli fori su tutta la superficie.

Colate la glassa e servite al centro del tavolo la vostra Torta al Rum.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Testa di Moro

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago