Fate attenzione che una volta messo in tavola, sparisce in un attimo!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: chiacchiere ripiene di crema
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 40 minuti
INGREDIENTI
PER LA GLASSA
PROCEDIMENTO
Per ottenere una buona e bella Torta al Rum come questa, dovete per prima cosa sapere che bisgna eccedere con il Rum!
Iniziamo:
Unite la farina, il lievito e il sale e la vanillina, mescolateli bene tra loro.
Sciogliete i burro a temperatura ambiente e amalgamateo allo zucchero ottenendo una crema liscia.
Incorporate le uova, l’olio, il latte e il rum, con un cucchiaio fateli amalgamare bene fra loro e un po’ alla volta unite la farina setacciata, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
Ottenuto un impasto liscio, rovesciate il composto nella tortiera precedentemente imburrata.
Infornate a forno preriscaldato a 160 C e cuocete per 40 minuti circa.
Nel mentre in un pentolino sciogliete il burro a fuoco lento unite il Rum, lo zucchero, il sale, e l’acqua.
Otterete una glassa più tosto liquida.
Sfornate la torta al Rum, fatela raffreddare a temperatura ambiente e con uno stuzzicadenti fate dei piccoli fori su tutta la superficie.
Colate la glassa e servite al centro del tavolo la vostra Torta al Rum.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Testa di Moro
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…