Pasta+Ricotta+e+Pomodori%2C+un+buon+primo+piatto+per+tutti+i+giorni
ricettasprint
/pasta-ricotta-pomodori/amp/
Primo piatto

Pasta Ricotta e Pomodori, un buon primo piatto per tutti i giorni

pasta ricotta con pomodori

PRESENTAZIONE

Pasta Ricotta e Pomodori, un buon primo piatto per tutti i giorni: la ricetta sprint per preparare una pietanza semplice, in poco tempo e con ingredienti facili da trovare. Ottima da portare in tavola sette giorni su sette a pranzo o a cena.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Salsiccia, un primo piatto rustico e saporitissimo

Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

350 g di pasta
100 g di pomodori secchi
350 g di ricotta
50 g di pinoli
30 ml di vino bianco
40 g di parmigiano grattugiato
pepe
sale
basilico
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta Ricotta e Pomodori ci vorrà molto poco. Seguite i consigli della nostra ricetta sprint e cominciate con il mettere a rosolare in una padella antiaderente uno spicchio di aglio in un pò di olio extravergine di oliva.

Dopo due minuti togliete l’aglio e mettete dentro i pomodori, sfumate poi qualche altro istante dopo con del vino bianco. Poi toccherà alla ricotta finire in padella, assieme al pepe.

Nel frattempo potete cuocere la pasta: versatela in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente. Quando sarà pronta, trasferitela in padella e bagnate con un pò di acqua di cottura della pasta stessa.

Mescolare ricotta e zucchero a velo

Fate saltare tutto per un minuto, poi completate la vostra Pasta Ricotta e Pomodori unendo basilico e parmigiano grattugiato e i pinoli.

Mantecate, sistemate i pomodorini ed infine servite pure in tavola ben caldo.

Pasta Ricotta e Pomodori

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Pizza

Basta con le solite pizze, fai questa focaccia ripiena seguo la ricetta di nonna Pina e non avanza mai un fettina

Che noi le solite pizze, da quando faccio questa focaccia ripiena come nonna Pina e…

28 minuti ago
  • News

Raccolta di dolci da colazione da preparare in meno di 15 minuti

Scopri la raccolta di dolci da colazione da preparare in meno di 15 minuti sono…

58 minuti ago
  • News

Le ciambelle fritte con lo zucchero non ti vengono mai bene? Ecco la ricetta per farle perfette, soffici e non troppo unte

Le ciambelle fritte con lo zucchero non ti vengono mai bene? È normale accade a…

1 ora ago
  • Primo piatto

Avevo solo gamberetti in congelatore e qualche peperone, così mi sono conquistata tutti, hanno richiesto tutto il bis

Ho preparato un piatto di spaghetti oggi davvero irresistibile con quello che avevo nel congelatore,…

2 ore ago
  • News

Vetri e porte finestre sempre puliti, con questo rimedio della nonna spenderei meno di un euro

Finalmente ho trovato il modo perfetto per pulire i vetri e le porte finestre di…

2 ore ago
  • News

I migliori fast food messi in riga: dove puoi mangiare carne e patatine fritte migliori

Quali sono i migliori fast food dove gustare i classici hamburger e patatine e simili.…

3 ore ago