PRESENTAZIONE
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Salsiccia, un primo piatto rustico e saporitissimo
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
350 g di pasta
100 g di pomodori secchi
350 g di ricotta
50 g di pinoli
30 ml di vino bianco
40 g di parmigiano grattugiato
pepe
sale
basilico
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Per preparare la vostra Pasta Ricotta e Pomodori ci vorrà molto poco. Seguite i consigli della nostra ricetta sprint e cominciate con il mettere a rosolare in una padella antiaderente uno spicchio di aglio in un pò di olio extravergine di oliva.
Dopo due minuti togliete l’aglio e mettete dentro i pomodori, sfumate poi qualche altro istante dopo con del vino bianco. Poi toccherà alla ricotta finire in padella, assieme al pepe.
Nel frattempo potete cuocere la pasta: versatela in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente. Quando sarà pronta, trasferitela in padella e bagnate con un pò di acqua di cottura della pasta stessa.
Fate saltare tutto per un minuto, poi completate la vostra Pasta Ricotta e Pomodori unendo basilico e parmigiano grattugiato e i pinoli.
Mantecate, sistemate i pomodorini ed infine servite pure in tavola ben caldo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.
Che noi le solite pizze, da quando faccio questa focaccia ripiena come nonna Pina e…
Scopri la raccolta di dolci da colazione da preparare in meno di 15 minuti sono…
Le ciambelle fritte con lo zucchero non ti vengono mai bene? È normale accade a…
Ho preparato un piatto di spaghetti oggi davvero irresistibile con quello che avevo nel congelatore,…
Finalmente ho trovato il modo perfetto per pulire i vetri e le porte finestre di…
Quali sono i migliori fast food dove gustare i classici hamburger e patatine e simili.…