Testa di Moro, oscura tentazione della pasticceria napoletana

Testa di Moro
Testa di Moro

PRESENTAZIONE

Testa di Moro, oscura tentazione della pasticceria napoletana: la ricetta sprint per preparare un dolce originale, dall’aspetto intrigante e dal sapore sensazionale.

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Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI per 8 persone

4 uova intere
130 g di farina 00
200 g di zucchero
8 g di lievito in polvere per dolci
300 g di cioccolato fondente
35 g di burro
latte
20 ml di panna
150 ml di acqua
un bicchierino di liquore (rum, Strega o alchermes)
codette al cioccolato

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Testa di Moro seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate sbattendo e mescolando uova e zucchero per ottenere un composto bello spumoso. A questo unite lievito e farina setacciati a mano a mano ed impastate evitando la formazione di grumi.

Prendete delle formine sferiche e cospargetele di farina e di burro. Andranno bene quelle per i muffin. In ognuna di esse versate il necessario quantitativo del composto preparato prima ed accendete il forno a 180°. Fate cuocere per 20′ facendo la prova stecchino, poi al termine estraete e lasciate raffreddare.

Passate alla preparazione della farcitura. Bisognerà sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente assieme a latte, panna e burro. A parte cuocete anche acqua e zucchero per 5′ e bagnate con del liquore a fiamma spenta.

Riprendete le sferette di impasto e tagliate la base ad un centimetro. Bagnatela nel rum e farcite con la crema al cioccolato, poi chiudete con l’altra parte, per dare forma ai vostri dolci.

Ricoprite con altra crema al cioccolato anche l’esterno e rivestite completamente con le codette al cioccolato. La vostra Testa di Moro sarà pronta per deliziare tutti.

Testa di Moro
Testa di Moro

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