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Torta alla marmellata: soffice e leggera come una nuvola, scopri come prepararla

Ecco come preparare a casa la torta alla marmellata soffice e leggera come una nuvola, non servono molti ingredienti, pochi e facilmente reperibili. Scopri la ricetta sprint!

Oggi ti sveliamo la ricetta di una torta semplice, che puoi preparare a casa ogni volta che vorrai, si tratta di una torta soffice come una nuvola con la marmellata o confettura, davvero irresistibile, nessuno saprà dire di no al bis.

Torta alla marmellata soffice e leggera come una nuvola scopri come prepararla Ricettasprint

La puoi servire a colazione, a merenda, c’è sempre una buona occasione per poterla gustare in buona compagnia, accompagna con una tazza di latte e via. Siamo più che certi che la giornata inizierà con una carica in più.

Torta alla marmellata light: scopri come prepararla

Questa torta alla marmellata si prepara con acqua e senza latte, ti basteranno solo 5 minuti di preparazione. Vediamo insieme la ricetta sprint!

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Ingredienti per 6 persone

250 g di farina
50 g di fecola di patate
200 g di zucchero
130 ml di olio di semi
180 ml di acqua o latte
marmellata o confettura q.b
buccia grattugiata di un limone

una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta alla marmellata light

Per poter preparare questa torta iniziamo a mettere in una ciotola gli ingredienti secchi, quindi la farina, la fecola, si consiglia il setaccio, lo zucchero e il lievito in polvere per dolci mescoliamo per bene con un cucchiaio.

Torta alla marmellata soffice e leggera come una nuvola scopri come prepararla Ricettasprint

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Poi possiamo versare sia l’olio che il latte e con l’aiuto delle fruste elettriche otteniamo un composto chiaro, senza grumi e omogeneo. Infine aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.

Adesso possiamo oleare uno stampo per torte, mi raccomando anche i bordi e non solo la base. Versiamo solo parte dell’impasto, aggiungiamo poi la marmellata o la confettura, ricopriamo con il restante impasto, livelliamo bene con una spatola.

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Trasferiamo lo stampo nel forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 35 minuti, poi spegniamo, ma solo dopo aver fatto la prova stecchino, se non sai come fare, clicca qui e non avrai più dubbi a riguardo. Togliamo dallo stampo la torta solo quando si sarà raffreddata bene, poi mettiamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo. Serviamo e gustiamo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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