Torta+alla+marmellata%3A+soffice+e+leggera+come+una+nuvola%2C+scopri+come+prepararla
ricettasprint
/torta-alla-marmellata-soffice-e-leggera-come-una-nuvola/amp/
Dolci

Torta alla marmellata: soffice e leggera come una nuvola, scopri come prepararla

Ecco come preparare a casa la torta alla marmellata soffice e leggera come una nuvola, non servono molti ingredienti, pochi e facilmente reperibili. Scopri la ricetta sprint!

Oggi ti sveliamo la ricetta di una torta semplice, che puoi preparare a casa ogni volta che vorrai, si tratta di una torta soffice come una nuvola con la marmellata o confettura, davvero irresistibile, nessuno saprà dire di no al bis.

Torta alla marmellata soffice e leggera come una nuvola scopri come prepararla Ricettasprint

La puoi servire a colazione, a merenda, c’è sempre una buona occasione per poterla gustare in buona compagnia, accompagna con una tazza di latte e via. Siamo più che certi che la giornata inizierà con una carica in più.

Torta alla marmellata light: scopri come prepararla

Questa torta alla marmellata si prepara con acqua e senza latte, ti basteranno solo 5 minuti di preparazione. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Come fare una torta di fichi morbidissima, senza burro e olio, una merenda perfetta con pochissimi grassi

Ingredienti per 6 persone

250 g di farina
50 g di fecola di patate
200 g di zucchero
130 ml di olio di semi
180 ml di acqua o latte
marmellata o confettura q.b
buccia grattugiata di un limone

una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta alla marmellata light

Per poter preparare questa torta iniziamo a mettere in una ciotola gli ingredienti secchi, quindi la farina, la fecola, si consiglia il setaccio, lo zucchero e il lievito in polvere per dolci mescoliamo per bene con un cucchiaio.

Torta alla marmellata soffice e leggera come una nuvola scopri come prepararla Ricettasprint

Leggi anche: Crostata di fichi: raccoglili direttamente dall’albero e mettili nell’impasto, il dessert dalle mille e una notte

Poi possiamo versare sia l’olio che il latte e con l’aiuto delle fruste elettriche otteniamo un composto chiaro, senza grumi e omogeneo. Infine aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.

Adesso possiamo oleare uno stampo per torte, mi raccomando anche i bordi e non solo la base. Versiamo solo parte dell’impasto, aggiungiamo poi la marmellata o la confettura, ricopriamo con il restante impasto, livelliamo bene con una spatola.

Leggi anche: Tronchetto morbido variegato al cacao: per un dolce risveglio, ne basta una sola fetta e inizierai alla grande la giornata

Trasferiamo lo stampo nel forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 35 minuti, poi spegniamo, ma solo dopo aver fatto la prova stecchino, se non sai come fare, clicca qui e non avrai più dubbi a riguardo. Togliamo dallo stampo la torta solo quando si sarà raffreddata bene, poi mettiamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo. Serviamo e gustiamo.

Buona Pausa o Colazione!

Torta alla marmellata soffice e leggera come una nuvola scopri come prepararla Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

3 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago