Torta+alla+nocciola+con+cioccolato+%7C+Con+una+farcitura+irresistibile
ricettasprint
/torta-alla-nocciola-con-cioccolato-con-una-farcitura-irresistibile/amp/
Dolci

Torta alla nocciola con cioccolato | Con una farcitura irresistibile

Torta alla nocciola con cioccolato, un dessert che piacerà a tutti e la bagna è analcolica. Una farcitura con crema alle nocciole.

Torta alla nocciola con cioccolato Ricettasprint

Una torta che si prepara senza alcuna difficoltà, un pò lunga ma il risultato è a dir poco strepitoso. Perfetta da preparare per una festa di compleanno, si può preparare a casa  se seguirete i nostri consigli. La bagna è analcolica, ma se gradite il contrario, aggiungete un pò di liquore che utilizzate di solito.

Scopriamo gli ingredienti e  come prepararla secondo la nostra ricettasprint!

Ingredienti

per il pan di spagna

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • aroma di vaniglia

per la crema

  • 3 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g di amido di frumento
  • 100 g di pasta di nocciole
  • 200 ml di panna da montare zuccherata

per la bagna analcolica

  • 300 g Acqua
  • 150 g Zucchero
  • 1 Scorza limone

per la decorazione

  • 50 g di arachidi
  • nocciole intere q.b

per la glassa

Torta alla nocciola con cioccolato: preparazione

Iniziate per preparare questo straordinario dessert dalla base.

-Pan di Spagna e la crema: preparazione

Per preparare il pan di Spagna, iniziate a mettere in una ciotola ampia  le uova intere con lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche almeno per 15 minuti, poi unite la vanillina e la farina setacciati. Non appena otterrete un composto omogeneo e voluminoso, potete trasferire in uno stampo e infornate a  170° per 30 minuti.

Torta alla nocciola con cioccolato Ricettasprint

Nel frattempo preparate la crema, mettete in un pentolino i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Unite l’amido setacciato e poi unite anche il latte a filo. Con una frusta a mano lavorate l’impasto e accendete la fiamma, procedete a fiamma bassa. Non appena otterrete la giusta consistenza, fate raffreddare bene e poi aggiungete la pasta di nocciola lavorate ed amalgamate bene. In una ciotola a parte dovete montare la panna e aggiungetela alla crema amalgamando delicatamente senza farla smontare.

-Preparazione della bagna e della glassa

Per quanto riguarda la bagna,  lavate e sbucciate il limone, prelevate solo la parte gialla della buccia, perchè la parte bianca è più amara, poi versate l’acqua in un recipiente e unite il limone. Lasciate in infusione per circa 1 ora, in modo che l’acqua si aromatizzerà per bene, poi mettete il tutto all’interno di una casseruola e lasciate riscaldare. Aggiungete lo zucchero e mescolate, che deve essere sciolto per bene, mi raccomando non deve bollire il liquido. Togliete le bucce di limone e lasciate raffreddare.

Nel frattempo, preparate la glassa al cioccolato,  fate riscaldare la panna al microonde, deve essere bollente, poi versate in una ciotola con del cioccolato a pezzi e girate con una frusta a mano velocemente.

Torta alla nocciola con cioccolato Ricettasprint

Farcitura della torta, non appena il pan di Spagna sarà pronto, sfornate e lasciate raffreddare bene, togliete dallo stampo, poi tagliate in 2 o 3 strati, dipende da come preferite la torta.

Bagnate con la bagna il primo strato e spalmate uno strato di crema e chiudete con l’altro disco, distribuite omogeneamente la bagna e spalmate con la crema la superficie. Se non avete un altro strato, spalmate anche i bordi. Decorate i bordi con la granella, mettete la glassa sulla superfici e livellate bene con la spatola. Con una sac a poche e beccuccio a stella formate tanti ciuffetti di crema lungo la circonferenza della torta, servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta senza lievito al cioccolato bianco | Facilissima e profumata
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pan di spagna di Ernst Knam | una ricetta furba e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta alla nocciola con cioccolato Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

2 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

4 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

5 ore ago