Diamo lâaddio alle feste con un dolce che mette davvero dâaccordo tutti: questa versione della torta alla Nutella non teme confronto
Archiviamo le feste, ma non il piacere della tavola. Ecco perchĂŠ abbiamo voglia di preparare un dolce fantastico, lâultima botta di calorie per partire alla grande: è la nostra versione della Torta alla Nutella (o unâaltra crema spalmabile alle nocciole)
Può diventare anche una bellissima idea come dolce di compleanno per i bambini, è sicuramente molto calorica ma anche super buona.
La torta alla Nutella può durare fino ad un massimo di tre giorni in frigorifero. Meglio in un contenitore ermetico che avvolta dalla pellicola alimentare.
Ingredienti:
350 g farina 00
220 g zucchero semolato
30 g cacao amaro in polvere
Apriamo in una ciotola le uova intere, versiamo anche lo zucchero e usando le fruste elettriche cominciamo a montarli insieme. Andiamo avanti per alcuni minuto, sino a quando otteniamo un composto spumoso.
Usando il robot da cucina frulliamo insieme il latte, lo yogurt magro e lâolio per avere una crema liscia. A quel punto aggiungiamola alla base di zucchero e uova, mescolando con una spatola dallâalto delicatamente per far entrare aria.
Finito questo lavoro, cominciamo ad aggiungere la farina e il cacao mescolati setacciati insieme. Un pugnetto alla volta mescoliamo, e andiamo avanti con quello successivo: servirĂ a non far smontare il composto.
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La base della nostra torta alla Nutella è pronta: versiamola in uno stampo imburrato da 24 o 26 cm (dipende da quanto la vogliamo alta) e inforniamo a 180° per 45 minuti circa in forno statico. Quando la torta è pronta sforniamo e aspettiamo che sia completamente fredda prima di preparare la crema per la decorazione.
Diciamo che unâora di attesa dovrebbe bastare e quando manca poco a riprenderla in mano passiamo alla farcitura. Tiriamo fuori allâultimo la panna zuccherata dal frigo. Montiamola in una ciotola sempre con le fruste elettriche e quando comincia a solidificarsi uniamo anche il mascarpone, un cucchiaio alla volta, e lo zucchero a velo. Montiamo tutto fino a quando otteniamo una crema omogenea.
Ora la parte piĂš bella. Riprendiamo la base della torta ormai fredda e dividiamola in tre o quattro parti seguendo la circonferenza in senso orizzontale. Poi cominciamo a farcirla con uno strato di Nutella e uno di crema stendendoli con una spatola.
Andiamo avanti cosĂŹ sino ad esaurimento degli ingredienti, sovrapponendo i vari piani per ricomporre la torta. Infine lasciamo la torta alla Nutella in frigorifero ancora 40-45 minuti per farla compattare. Si mangia fresca, non câè problema.
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