Torta+all%26%238217%3Bacqua+di+Marco+Bianchi+%7C+Ricetta+di+E%26%238217%3B+Sempre+Mezzogiorno
ricettasprint
/torta-allacqua-di-marco-bianchi-ricetta-di-e-sempre-mezzogiorno/amp/
Dolci

Torta all’acqua di Marco Bianchi | Ricetta di E’ Sempre Mezzogiorno

Torta all’acqua di Marco Bianchi ricettasprint

La torta all’acqua è una ricetta light e golosa di Marco Bianchi, realizzata nel corso dell’ultima puntata di ‘E’ Sempre Mezzogiorno’. E’ una preparazione davvero facilissima e veloce, per un dessert gradevole e con pochissime calorie quindi adatto anche a chi vuole concedersi un attimo di pura golosità senza fare danni alla linea.

L’unica accortezza da seguire è quella di fare raffreddare completamente la torta prima di sformarla per evitare che si rompa. Essendo molto delicata e con un impasto veramente molto leggero, risulta davvero favolosa da assaporare e perfetta anche per i più piccoli. Lo chef Marco Bianchi suggerisce anche la possibilità di variare gli ingredienti: si può usare infatti anche la farina di farro in alternativa a quella di tipo 2 ed aggiungere aromi naturali o gocce di cioccolato alla ricetta base. Vediamo dunque le materie prime ed il procedimento davvero elementare per realizzare questa golosità!

Potrebbe piacerti anche: Crepes di avena di Marco Bianchi | Genuine e gustose senza farina
Oppure: Marco Bianchi la ricetta della pizza speciale | Mani in pasta per lo chef

Ingredienti

200 g farina tipo 2
100 g amido di mais

90 g zucchero a velo
200 ml acqua
80 ml olio di semi di girasole
Una bustina di lievito per dolci
per la crema al cocco:
500 ml latte scremato senza lattosio
40 g amido di frumento
80 g zucchero a velo
scorza di limone q.b.
vaniglia q.b.
50 g cocco grattugiato
un pizzico di curcuma

Preparazione della torta

Per realizzare questa torta leggera, iniziate versando la farina di tipo 2 in un recipiente capiente. Aggiungete l’amido di mais, lo zucchero a velo ed il lievito e mescolate tutte le polveri con una spatola. A questo punto incorporate l’acqua e l’olio di semi gradualmente, continuando ad amalgamare in modo da evitare la formazione di grumi. Ottenuto un impasto morbido e liscio, versatelo in uno stampo foderato di carta da forno e cuocetelo a 180 gradi in modalità statica per circa 40 minuti: il forno dovrà essere già caldo quando inserirete la torta.

Mentre quest’ultima cuoce, dedicatevi alla preparazione della farcitura: in un pentolino versate il latte, l’amido di frumento, lo zucchero a velo e la vaniglia. Mescolate bene, poi unite un pizzico di curcuma per dare colore ed accendete il fuoco. Con la fiamma al minimo portate a bollore e lasciate andare per circa 5 minuti in modo che la crema sia densa e compatta. Unite anche la buccia di limone, mescolate e fate raffreddare completamente. In ultimo quindi aggiungete la farina di cocco ed amalgamate. Terminata la cottura della torta, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare completamente. Sformatela con delicatezza e farcitela con la crema al cocco realizzata: sentirete che delizia, tutta leggera e digeribile!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…

1 ora ago
  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

3 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

4 ore ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

5 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

6 ore ago