Samosa+indiani+%7C+La+tipica+ricetta+da+imparare%2C+preparare+e+gustare
ricettasprint
/samosa-indiani-finger-food/amp/
Finger Food

Samosa indiani | La tipica ricetta da imparare, preparare e gustare

Per la cena di questa sera vi proponiamo una ricetta tipicamente indiana, facile da preparare e che possiamo anche preparare a casa. Cuciniamo insieme i samosa indiani.

Samosa indiani FOTO ricettasprint

Piccoli fagottini di verdura, ghiotti e ripieni. Gustosi e saporiti e buoni anche da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Salsa indiana alla menta | Perfetta per carne e pesce

leggi anche: Pollo e riso al curry | ricetta tipica indiana

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 60 ml di acqua naturale
  • 235 g di farina 00
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 65 g di olio di semi
  • 1 cucchiaino raso di semi di cumino in polvere

Per il ripieno

  • 1 cipolla dorata piccola
  • 150 g di piselli sgranati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 3 patate
  • 1 puntina di peperoncino in polvere
  • sale
  • 1 cucchiaino colmo di curcuma
  • ½ cucchiaino di garam masala
  • 1 cucchiaino colmo di semi di cumino in polvere
  • olio di semi
  • 1 cucchiaino raso di semi di coriandolo in polvere

Samosa indiani: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere le patate in una pentola con abbondante acqua salata. Portiamo a bollore e lasciamo cuocere per 30 minuti. Quando saranno cotte, scoliamole e portiamo subito sotto acqua fredda. Lasciamole intiepidire e togliamo loro la buccia.

Samosa indiani FOTO ricettasprint

 

Nella stessa pentola delle patate cuociamo anche i piselli, giusto per qualche minuto, in modo che si scottino e siano teneri. Poi lasciamoli da parte.

Prepariamo l’impasto. In una ciotola uniamo la farina con il cumino e il sale. Aggiungiamo anche l’olio e iniziamo a impastare. quando il composto inizierà ad esser sbricioloso, iniziamo ad aggiungere l’acqua un po’ per volta e continuiamo ad impastare fino a quando non sarà omogeneo e un po’ duro. Copriamo il panetto con la pellicola, e mettiamolo in frigo per 20 minuti.

Versiamo, poi, in una padella, qualche cucchiaio d’olio, tagliamo la cipolla finemente, pestiamo l’aglio, grattugiamo lo zenzero ed aggiungiamo il tutto al suo interno. Aggiungiamo, poi, tutte le spezie e lasciamo cuocere, fino a quando non vediamo che il mix inizia a prendere colore. A questo punto, aggiungiamo i piselli e mescoliamo.

Lasciamo cuocere per qualche minuto. Grattugiamo, poi, le patate e uniamole al mix già presente in padella, mescoliamo e facciamo amalgamare. Poi spegniamo e togliamo dal fuoco.

Trascorso il tempo, prendiamo l’impasto e lavoriamolo. Diamogli la forma di un salsicciotto e dividiamolo, poi, in 8 dischi. Ognuno di essi, poi, stendiamolo sul nostro piano di lavoro, aiutandoci con un mattarello. Devono diventare di forma ovale. Dividiamo a metà ogni singolo ovale ottenuto.

Samosa indiani FOTO ricettasprint

 

Inumidiamo leggermente con dell’acqua una facciata dell’ovale e chiudiamoli a cono, sigillando bene i due lembi di chiusura alla base. Riempiamo ogni cono con il ripieno che avevamo messo da parte, ma non fino all’orlo.

Proprio l’orlo, inumidiamolo leggermente e chiudiamolo.

Leggi anche: Cheese naan, pane indiano al formaggio fatto in casa

leggi anche: Gamberi al curry sono un piatto indiano sfizioso che stupirà tutti

A parte, mettiamo dell’olio in una padella per friggere e lasciamo scaldare e, quando sarà pronto, ad uno ad uno friggiamo i nostri samosa. Quando saranno cotti, scoliamoli su carta paglia.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Con questa torta allo yogurt ci faccio colazione e tutte le mattine da quando sono a dieta, è buona e non ingrasso nemmeno di un etto

Sto seguendo una dieta super rigida ma la mia correzione è rimasto ugualmente dolce, il…

17 minuti ago
  • News

Vivi fino a 100 anni con un rivoluzionario studio: la soluzione per una vita longeva e sana

Se è vero che siamo quel che mangiamo allora è vero anche che una alimentazione…

46 minuti ago
  • Dolci

Non compro più biscotti e merendine a colazione, da quando faccio questo è sempre un successo, un dessert light e super gustoso

Ecco cosa faccio per la colazione invece di comprare le merendine e i biscotti preparo…

1 ora ago
  • News

Ho provato l’impacco di camomilla le mie capelli è il risultato è stato davvero incredibile, ecco cosa serve davvero

Sono davvero numerosi impacchi biologici che possiamo applicare sui nostri capelli per prendercene cura, il…

2 ore ago
  • Dolci

Con la frutta matura puoi fare tante cose, oggi preparo questi fantastici biscottini

Mica butto via la frutta troppo matura, ho sempre una ricetta che mi evita gli…

2 ore ago
  • Dolci

Fluffy i nuovi muffin ancora più morbidi, ancora più buoni e più facili da preparare

Ecco la mia ricetta preferita: i Fluffy muffin al cioccolato sono delle nuvolette golose che…

3 ore ago