Torta+all%26%238217%3Bavena+e+frutta+la+puoi+mangiare+anche+tutti+i+giorni+a+colazione%2C+0+uova+e+burro%2C+pi%C3%B9+leggera+di+cos%C3%AC
ricettasprint
/torta-allavena-e-frutta-la-puoi-mangiare-anche-tutti-i-giorni-a-colazione-0-uova-e-burro-piu-leggera-di-cosi/amp/
Dolci

Torta all’avena e frutta la puoi mangiare anche tutti i giorni a colazione, 0 uova e burro, più leggera di così

Con la torta all’avena e frutta fai centro, la mangerai senza problemi a colazione anche tutti i giorni non servono uova e burro, più leggera di così, impossibile.

Oggi ti voglio proporre una torta da colazione diversa dalla solita, si prepara con fiocchi d’avena, mirtilli, mele, frutta secca, mela, non uso uova e burro, ma zucchero di canna integrale, la farina di mandorle, lo yogurt greco, il latte vegetale.

Torta all’avena e frutta RicettaSprint

Solo ingredienti di qualità e leggeri, che dire un dolce da provare! Fetta dopo fetta ti conquisterà, la puoi mangiare sia a colazione accompagnando con una tazza di latte vegetale, piuttosto che un vasetto di yogurt. Segui la ricetta sprint!

Torta all’avena e frutta secca e mela, nulla di più sano e genuino

Se in questo particolare periodo dell’anno sei a dieta o stai cercando di evitare cibi che possono farti mettere peso, ecco il dolce adatto a te.

Ingredienti per 6 persone

  • 100 g di fiocchi d’avena integrali
  • 50 g di zucchero di canna integrale
  • 100 g di farina di mandorle
  • 6 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 mela
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 300 ml di latte vegetale
  • un pizzico di cannella
  • 150 g di frutta secca mista (mandorle, noci e nocciole)
  • 60 g di mirtilli rossi
  • qualche foglia di menta per decorare
  • un po’ di succo di limone

Procedimento della torta con avena e frutta

Per la preparazione della torta con avena e frutta iniziamo a prendere un pentolino e riscaldiamo il latte e poi aggiungiamo i fiocchi di avena, dopo 10 minuti li togliamo.

Torta all’avena e frutta RicettaSprint

Laviamo la mela e sbucciamola, tagliamola a fettine sottili, mettiamo in una terrina con il succo del limone. In una ciotola mettiamo il latte e fiocchi di avena, aggiungiamo man mani lo zucchero di canna integrale, la farina di mandorle, mescoliamo con un cucchiaio.

Leggi anche: Mi bastano solo 2 mele per fare questa torta, è così buona che non ne rimane mai nemmeno una fetta per il bis

Aggiungiamo anche il lievito in polvere per dolci, la cannella, il latte vegetale  e lo yogurt greco, mescoliamo sempre con un cucchiaio.

Leggi anche: Ciambellone marmorizzato altissimo e goloso ma ho puntato alla leggerezza, l’ho fatto light così 2 fette non me le toglie nessuno!

Leggi anche: Avevo del cioccolato bianco e mandorle da smaltire ho fatto una cheesecake da urlo, compatta nonostante non abbia usato la gelatina

Mescoliamo con cura e aggiungiamo la frutta secca mista, sminuzziamo un po’, aggiungiamo anche i mirtilli rossi, e versiamo nello stampo rivestito di carta forno. Distribuiamo le fette di mele, lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C, lasciamo cuocere per 40-45 minuti, spegniamo a cottura terminata, lasciamo intiepidire il dolce e poi lo togliamo dallo stampo e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Torta all’avena e frutta RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

14 secondi ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

31 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago