Torta+all%26%238217%3Bavena+e+frutta+la+puoi+mangiare+anche+tutti+i+giorni+a+colazione%2C+0+uova+e+burro%2C+pi%C3%B9+leggera+di+cos%C3%AC
ricettasprint
/torta-allavena-e-frutta-la-puoi-mangiare-anche-tutti-i-giorni-a-colazione-0-uova-e-burro-piu-leggera-di-cosi/amp/
Dolci

Torta all’avena e frutta la puoi mangiare anche tutti i giorni a colazione, 0 uova e burro, più leggera di così

Con la torta all’avena e frutta fai centro, la mangerai senza problemi a colazione anche tutti i giorni non servono uova e burro, più leggera di così, impossibile.

Oggi ti voglio proporre una torta da colazione diversa dalla solita, si prepara con fiocchi d’avena, mirtilli, mele, frutta secca, mela, non uso uova e burro, ma zucchero di canna integrale, la farina di mandorle, lo yogurt greco, il latte vegetale.

Torta all’avena e frutta RicettaSprint

Solo ingredienti di qualità e leggeri, che dire un dolce da provare! Fetta dopo fetta ti conquisterà, la puoi mangiare sia a colazione accompagnando con una tazza di latte vegetale, piuttosto che un vasetto di yogurt. Segui la ricetta sprint!

Torta all’avena e frutta secca e mela, nulla di più sano e genuino

Se in questo particolare periodo dell’anno sei a dieta o stai cercando di evitare cibi che possono farti mettere peso, ecco il dolce adatto a te.

Ingredienti per 6 persone

  • 100 g di fiocchi d’avena integrali
  • 50 g di zucchero di canna integrale
  • 100 g di farina di mandorle
  • 6 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 mela
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 300 ml di latte vegetale
  • un pizzico di cannella
  • 150 g di frutta secca mista (mandorle, noci e nocciole)
  • 60 g di mirtilli rossi
  • qualche foglia di menta per decorare
  • un po’ di succo di limone

Procedimento della torta con avena e frutta

Per la preparazione della torta con avena e frutta iniziamo a prendere un pentolino e riscaldiamo il latte e poi aggiungiamo i fiocchi di avena, dopo 10 minuti li togliamo.

Torta all’avena e frutta RicettaSprint

Laviamo la mela e sbucciamola, tagliamola a fettine sottili, mettiamo in una terrina con il succo del limone. In una ciotola mettiamo il latte e fiocchi di avena, aggiungiamo man mani lo zucchero di canna integrale, la farina di mandorle, mescoliamo con un cucchiaio.

Leggi anche: Mi bastano solo 2 mele per fare questa torta, è così buona che non ne rimane mai nemmeno una fetta per il bis

Aggiungiamo anche il lievito in polvere per dolci, la cannella, il latte vegetale  e lo yogurt greco, mescoliamo sempre con un cucchiaio.

Leggi anche: Ciambellone marmorizzato altissimo e goloso ma ho puntato alla leggerezza, l’ho fatto light così 2 fette non me le toglie nessuno!

Leggi anche: Avevo del cioccolato bianco e mandorle da smaltire ho fatto una cheesecake da urlo, compatta nonostante non abbia usato la gelatina

Mescoliamo con cura e aggiungiamo la frutta secca mista, sminuzziamo un po’, aggiungiamo anche i mirtilli rossi, e versiamo nello stampo rivestito di carta forno. Distribuiamo le fette di mele, lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C, lasciamo cuocere per 40-45 minuti, spegniamo a cottura terminata, lasciamo intiepidire il dolce e poi lo togliamo dallo stampo e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Torta all’avena e frutta RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago