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Dolci

Torta alle albicocche: non vedrai l’ora di fare colazione, inizierai la giornata con il piede giusto!

Ecco la torta alle albicocche perfetta da gustare a colazione e vedrai che la giornata inizierà con il piede giusto. Non resta che scoprire la ricetta!

La torta alle albicocche è davvero speciale, morbida e umida un po’ al centro, un dolce talmente buono e speciale che è difficile resistergli, una fetta tira l’altra. Le albicocche sono disponibili in questo periodo quindi perché non approfittarne!

Torta alle albicocche non vedrai l’ora di fare colazione, inizierai la giornata con il piede giusto! Ricettasprint

Invece delle solite torte di mele, pere, questa sarà un successone, la puoi servire anche ai piccoli di casa, ne andranno matti. La preparazione è talmente semplice, facile e veloce, occorrono circa 5 minuti di preparazione e poi si devono attendere i minuti di cottura in forno. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Torta alle albicocche e yogurt: semplicemente buona

Un buon risveglio è importante così si affronterà la giornata con il piede giusto. La colazione inizia con una fetta di questa torta e poi servi con una tazza di latte freddo e che bontà .

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 6 albicocche
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questo dolce iniziamo a lavare le albicocche, dividiamo a metà, eliminiamo il nocciolo e teniamo da parte.

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Torta alle albicocche non vedrai l’ora di fare colazione, inizierai la giornata con il piede giusto! Ricettasprint

Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche per diversi minuti. Noterai che dopo poco l’impasto sarà omogeneo, spumoso e chiaro. Uniamo man mano la farina setacciata, lo yogurt, il burro a dadini e lavoriamo per bene gli ingredienti.

Aggiungiamo il lievito, la buccia del limone grattugiato, non appena l’impasto sarà omogeneo lo trasferiamo nello stampo per dolci imburrato.

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Livelliamo per bene e distribuiamo per bene le albicocche infarinate, lasciamole cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Per essere certi della cottura della torta, ricorda di fare la prova stecchino. Poi sforniamo la torta a cottura terminata, lasciamola raffreddare e poi spolveriamo lo zucchero a velo. Serviamo a fette e gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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