PRESENTAZIONE
La torta alle amarene con farina di farro è un dolce perfetto per la merenda.
Rosse e succose le amarene danno al dessert una dolce e intensa nota acidula..
Infatti questa torta potete servirla anche come dessert, in una cena tra amici.
Mettiamoci in cucina
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sbriciolata ai frutti di bosco e ricotta
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate e snocciolate le amarene, facendole scolare in un colino con sotto un contenitore.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la vanillina, un pizzico di sale e le farine setacciate.
Mescolate bene il composto e unite l’olio, la scorza del limone grattugiata e sempre mescolando aggiungete la marmellata.
Quindi sciogliete il lievito nel latte tiepido, incorporate il succo delle amarene colato e unitelo al composto, amalgamate il tutto.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 28 cm, versate l’impasto e cospargete le amarene, premendole delicatamente e facendole affondare nell’impasto.
Spolverate con lo zucchero a velo prima di infornare. Mettete a cuocere a forno preriscaldato a 180 C per 50 minuti.
Sfornate la torta alle amarene con la farina di farro e fatela raffreddare prima di servire.
A vostro piacimento potete guarnire con lo zucchero.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta soffice alle fragole e mandorle
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…
Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…