PRESENTAZIONE
La torta alle amarene con farina di farro è un dolce perfetto per la merenda.
Rosse e succose le amarene danno al dessert una dolce e intensa nota acidula..
Infatti questa torta potete servirla anche come dessert, in una cena tra amici.
Mettiamoci in cucina
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sbriciolata ai frutti di bosco e ricotta
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate e snocciolate le amarene, facendole scolare in un colino con sotto un contenitore.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la vanillina, un pizzico di sale e le farine setacciate.
Mescolate bene il composto e unite l’olio, la scorza del limone grattugiata e sempre mescolando aggiungete la marmellata.
Quindi sciogliete il lievito nel latte tiepido, incorporate il succo delle amarene colato e unitelo al composto, amalgamate il tutto.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 28 cm, versate l’impasto e cospargete le amarene, premendole delicatamente e facendole affondare nell’impasto.
Spolverate con lo zucchero a velo prima di infornare. Mettete a cuocere a forno preriscaldato a 180 C per 50 minuti.
Sfornate la torta alle amarene con la farina di farro e fatela raffreddare prima di servire.
A vostro piacimento potete guarnire con lo zucchero.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta soffice alle fragole e mandorle
Giorni davvero molto intensi per Antonella Clerici. Durante la conduzione del programma È sempre mezzogiorno,…
Epidemia di legionella in corso, si indaga su quanto sta succedendo nel quartiere San Siro…
Lo sai che puoi rendere speciale il Natale è tutto l'avvento con questi biscotti alla…
Ho deciso di fare la frittata con le poche verdure che avevo in frigo una…
Seguire una dieta prima di Natale può sembrare una missione impossibile, soprattutto per chi ha…
Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero,…