Torta+alle+amarene+con+la+farina+di+farro%2C+una+ricetta+genuina
ricettasprint
/torta-alle-amarene-farina-farro/amp/

Torta alle amarene con la farina di farro, una ricetta genuina

PRESENTAZIONE

La torta alle amarene con farina di farro è un dolce perfetto per la merenda.

Rosse e succose le amarene danno al dessert una dolce e intensa nota acidula..

Infatti questa torta potete servirla anche come dessert, in una cena tra amici.

Mettiamoci in cucina

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sbriciolata ai frutti di bosco e ricotta

INGREDIENTI

  • 1 kg di amarene
  • 120 g di farina 00
  • 200 g di farina di farro
  • 150 g di zucchero
  • 150 ml di latte1
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 g di olio extra vergine
  • sale
  • 1, 1/2 di lievito per dolci vanigliato
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche

PROCEDIMENTO

Lavate e snocciolate le amarene, facendole scolare in un colino con sotto un contenitore.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la vanillina, un pizzico di sale e le farine setacciate.

Mescolate bene il composto e unite l’olio, la scorza del limone grattugiata e sempre mescolando aggiungete la marmellata.

Quindi sciogliete il lievito nel latte tiepido, incorporate il succo delle amarene colato e unitelo al composto, amalgamate il tutto.

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 28 cm, versate l’impasto e cospargete le amarene, premendole delicatamente e facendole affondare nell’impasto.

Spolverate  con lo zucchero a velo prima di infornare. Mettete a cuocere  a forno preriscaldato a 180 C per 50 minuti.

Sfornate la torta alle amarene con la farina di farro e fatela raffreddare prima di servire.

A vostro piacimento potete guarnire con lo zucchero.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta soffice alle fragole e mandorle

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago