La+torta+alle+arance%2C+una+merenda+deliziosa
ricettasprint
/torta-alle-arance-merenda-deliziosa/amp/

La torta alle arance, una merenda deliziosa

PRESENTAZIONE

Avete voglia di dolce ma non sapete esattamente cosa preparare, un dolce profumato da mangiare sia a colazione che a merenda, la torta alle arance è profumata, buonissima perfetta in ogni momento della giornata.

La ricetta della  torta alle arance è semplice e veloce, con pochi passaggi  preparerete una torta estremamente versatile adatta ad ogni circostanza, è una merenda perfetta per i bambini, poiché non contiene alcoolici.

Prepariamo ora questo dolce davvero buono.

Potrebbe interessarti anche Ciambellone bigusto

INGREDIENTI per una tortiera diametro 20 cm.

  • 100 gr. farina
  • 200 gr. zucchero
  • 4 uova
  • 80 gr. burro
  • 2 arance non trattate e non troppo mature
  • 200 gr. acqua

PREPARAZIONE

Imburrare lo stampo e foderarlo con carta forno.

Sbucciare le arance, affettarle e metterle in un pentolino con metà dose di zucchero e l’acqua.

Cuocere a fuoco basso per 15 minuti dopo che avrà raggiunto il bollore, spegnere e lasciare raffreddare.

Prelevare un terzo delle arance e tritarle, lasciare le altre intere per la decorazione finale.

Setacciare la farina e sciogliere il burro.

Separare i tuorli dagli albumi delle uova.

In una ciotola montare gli albumi a neve ferma con 50 gr. di zucchero.

In una ulteriore ciotola montare anche i tuorli con 50 gr. di zucchero, unire la metà degli albumi montati a neve e mescolare con movimenti dal baso verso l’alto per non smontare il composto.

Continuando a mescolare delicatamente, unire la farina setacciata ed il burro fuso ormai freddo. Unire quindi il resto degli albumi montati e continuare a mescolare facendo attenzione a non smontare il composto.

Unire infine le arance tritare e mescolare con cura, quando il composto sarà ben amalgamato ed omogeneo, versarlo nella tortiera precedentemente preparata.

Livellare ed eliminare eventuali bolle d’aria battendo leggermente il fondo della tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

A cottura ultimata sfornare e porre a raffreddare su una gratella.

Quando sarà raffreddata, sformare la  torta alle arance e decorare con le fettine di arance cotte in precedenza, spennellare tutta la superficie con lo sciroppo.

La vostra  torta alle arance è ora pronta per essere gustata in tutta la sua bontà!

Potrebbe interessarti anche Babà all’arancia, ricetta per un dolce sublime

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago