Ecco la ricetta della torta alle ciliegie, la faccio morbida e profumata perché aggiungo questo ingrediente e la rendo molto più buona.
La torta alle ciliegie morbida e profumata si prepara in men che non si dica, davvero buona perfetta in questa stagione, visto che le ciliegie si trovano facilmente. Nulla di più buono e gustoso, una fetta di questa torta si può gustare a colazione con una tazza di latte o il pomeriggio a merenda.
L’ingrediente perfetto da aggiungere all’impasto per renderlo morbido è la ricotta che deve essere fresca! Tutti si metteranno in fila per poterla gustare. Che ne dici vuoi provare anche tu questa ghiottoneria?
La ricetta perfetta che non ti deluderà è questa! Un mix di ingredienti facilmente reperibili che ti permetteranno di preparare un dolce unico e speciale. Si consiglia di scegliere ciliegie sode e fresche così il risultato sarà speciale! Il segreto per una torta speciale, alta e soffice è lavorare bene le uova con lo zucchero, utilizza le fruste elettriche, le uova inoltre non devono essere troppo fredde da frigo, non si monteranno bene. Ecco la ricetta da seguire passo passo.
Leggi anche: Rotolo zabaione con crema allo yogurt e fragole, sapori speciali che si fondono magnificamente
Ingrediente per 6 persone
Per poter preparare questo dolce iniziamo a lavorare lo zucchero con le uova, utilizziamo le fruste elettriche non appena otterremo un composto chiaro e omogeneo possiamo aggiungere la farina setacciata.
Leggi anche: Ciambella alle gocce di cioccolato ripiena di crema alle nocciole: come si fa a resistere a tanta bontà
Uniamo anche il latte, l’olio e la ricotta setacciata, il lievito, la buccia grattugiata del limone, solo infine incorporiamo le ciliegie con una spatola.
Leggi anche: Tartufini banana e cocco, una scioglievolezza per palati sopraffini: prova subito la ricetta
Versiamo in uno stampo per torte oleate, poi livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, poi sforniamo a cottura ultimata, facciamo la prova stecchino, se uscirà facilmente allora la torta è pronta.
Buona Pausa o Colazione!
Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…
C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…