Torta alle mandorle morbida senza burro ed al profumo di amaretti

Torta alle mandorle morbida
Torta alle mandorle morbida ricettasprint

La torta alle mandorle morbida senza burro al profumo di amaretti è un dolce perfetto per la prima colazione o per una golosa merenda in compagnia.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 8-10 persone

3 Uova
260 gr di Farina 00
180 gr di Zucchero semolato
80 gr Mandorle
60-80 gr di Olio di semi
50 gr di liquore all’Amaretto
150 gr di acqua tiepida oppure latte o latte di mandorla
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Mandorle a lamelle per la decorazione q.b.

Preparazione della torta alle mandorle morbida

Per preparare questa soffice e profumata torta si inizia andando a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero semolato. Con l’aiuto di un frullatore elettrico si iniziano a montare fino a quando non si otterrà un composto schiumoso e chiaro.

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Solo a questo punto si può iniziare ad aggiungere l’olio di semi a filo. in seguito si aggiunge anche l’acqua o il latte ed alla fine il liquore all’amaretto. Si mescola tutto fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Alla fine nel composto si mette anche la granella di mandorle e lo si mescola utilizzando una spatola.

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In uno stampo da 24-26, imburrato ed infarinato o rivestito con carta da forno, si versa l’impasto preparato per poi infornarlo in forno già caldo per 30-40 minuti a 170°C. Prima di sfornare fare sempre la prova dello stecchino per verificare il grado di cottura. Sfornare e decorare, quando sarà tiepida, con delle mandorle a lamelle.

Torta alle mandorle morbida
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