Torta alle mandorle morbida
Torta alle mandorle morbida ricettasprint

La torta alle mandorle morbida senza burro al profumo di amaretti è un dolce perfetto per la prima colazione o per una golosa merenda in compagnia.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 8-10 persone

3 Uova
260 gr di Farina 00
180 gr di Zucchero semolato
80 gr Mandorle
60-80 gr di Olio di semi
50 gr di liquore all’Amaretto
150 gr di acqua tiepida oppure latte o latte di mandorla
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Mandorle a lamelle per la decorazione q.b.

Preparazione della torta alle mandorle morbida

Per preparare questa soffice e profumata torta si inizia andando a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero semolato. Con l’aiuto di un frullatore elettrico si iniziano a montare fino a quando non si otterrà un composto schiumoso e chiaro.

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Solo a questo punto si può iniziare ad aggiungere l’olio di semi a filo. in seguito si aggiunge anche l’acqua o il latte ed alla fine il liquore all’amaretto. Si mescola tutto fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Alla fine nel composto si mette anche la granella di mandorle e lo si mescola utilizzando una spatola.

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In uno stampo da 24-26, imburrato ed infarinato o rivestito con carta da forno, si versa l’impasto preparato per poi infornarlo in forno già caldo per 30-40 minuti a 170°C. Prima di sfornare fare sempre la prova dello stecchino per verificare il grado di cottura. Sfornare e decorare, quando sarà tiepida, con delle mandorle a lamelle.

Torta alle mandorle morbida
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