La torta alle noci cioccolato e panna, è un dolce buonissimo e delicato, con una farcitura golosa che lo rende ricco e gustoso. Le noci stanno davvero bene con il cioccolato e la panna ed insieme creano un sapore unico! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
110g di farina 00
3 uova intere
130g di zucchero semolato
Una bustina di vanillina
Caffè liquido 50 ml
Acqua 50 ml
Olio di semi 50 ml
Per la farcitura:
300ml di panna montata
80gr di gherigli di noci a pezzetti
Per la copertura:
panna montata zuccherata q.b.
Scagliette di cioccolato fondente q.b.
Per la bagna:
rum q.b.
acqua q.b.
Per realizzare la torta alle noci cioccolato e panna, setacciate in una ciotola la farina, il cacao ed il lievito. Unite anche lo zucchero e mescolate con una spatola per amalgamare.
Aggiungete i tuorli, l’acqua, il caffè, l’estratto di vaniglia, l’olio di semi e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Montate a neve gli albumi ed uniteli all’impasto con una spatola compiendo movimenti dal basso verso l’alto.
Montare a neve gli albumi messi da parte e incorporarli delicatamente al composto al cacao con un movimento dal basso verso l’alto. Versate il tutto in una tortiera del diamtero di circa 20 centimetri ed infornate a 160° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Fatela raffreddare completamente, poi tagliatela e bagnatela. Montate la panna ed incorporate le noci, farcite la base della torta, coprite con l’altro disco di torta. Decorate la superfici con panna montata e le scagliette di cioccolato fondente. Servite e deliziatevi!
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