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Dolci

Torta alle pere e yogurt: una vera delizia, non può mancare a colazione

La  torta alle pere e yogurt è un semplice dessert che metterà d’accordo tutti a tavola, facile, veloce e gustoso, da provare.

Una fetta di questa torta accompagnata da una tazza di latte ti farà iniziare la giornata con una carica in più. Si scioglie in bocca è talmente soffice, nessuno saprà resistere a tanta bontà.

Torta alle pere e yogurt una vera delizia, non può mancare a colazione Ricettasprint

A differenza della classica torta questa si prepara con lo yogurt e renderà la torta più soffice del dovuto, anche i piccoli ne andranno ghiotti. La torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.

Torta alle pere e yogurt: soffice bontà che si scioglie in bocca

Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo e così anche tu se vorrai prepararla sai come fare. Se vuoi puoi anche mettere un vasetto di yogurt bianco e uno a pera.

Leggi anche: Torta magica, solo 3 ingredienti e zero burro: una fetta, pochissime calorie

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina 00
  • 3 pere
  • 2 vasetti da 125 ml di yogurt bianco
  • 120 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questo dolce iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero con le uova e lavoriamo con le fruste elettriche per un paio di minuti o fino a quando non riuscirai ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.

Torta alle pere e yogurt Ricettasprint

Leggi anche:Pasticci di nocciole e cannella, morbidissime e super golose

Adesso passiamo all’aggiunta degli altri ingredienti, mettiamo la farina, il lievito, i due vasetti di yogurt, il burro, poi aggiungiamo le pere tagliate a fettine.

Le dovrai prima lavare, sbucciare, eliminare i torsoli e i semini. Imburriamo lo stampo per torte.

Leggi anche:Panforte toscano: la vera ricetta per non perdere le tradizioni

Infariniamo a versiamo l’impasto, lasciamo cuocere nella parte centrale del forno, che deve essere caldo, la temperatura deve essere di 180° per un tempo di circa 40 minuti. Trascorso il tempo e dopo aver fatto al prova stecchino, spegniamo e togliamo dallo stampo solo quando sarà fredda. Se toglierai prima la torta, quando è ancora calda potrebbe rompersi. Mettiamo la torta su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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