Torta+allo+yogurt+della+nonna%2C+soffice+variante+di+un+grande+classico
ricettasprint
/torta-allo-yogurt-della-nonna/amp/

Torta allo yogurt della nonna, soffice variante di un grande classico

torta allo yogurt della nonna

Torta allo yogurt della nonna, soffice variante di un grande classico

Un dolce buonissimo che profuma di bei ricordi, diventa morbidissimo: la torta allo yogurt della nonna, parte della tradizione della pasticceria casalinga, viene arricchito nel suo impasto con lo yogurt che lo rende ancor più gustoso! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: torta morbida al cioccolato e pere

Ingredienti

125 ml di yogurt bianco
250 gr di zucchero
125 ml di olio di semi

500 gr di farina
un pizzico di sale
1 buccia di limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
40 gr di pinoli
zucchero a velo per guarnire

Preparazione della torta allo yogurt della nonna

Iniziate prendendo una ciotola capiente: rompete le uova e sbattetele con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto aggiungete lentamente lo yogurt, l’olio di semi ed il sale ed amalgamate bene il tutto. Versate poi la farina setacciata ed incorporatela completamente.

Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilata e riprendete la vostra ciotola con l’impasto: aggiungete la buccia di limone grattugiata ed il lievito e mescolate bene.

Versate il composto in una tortiera ben imburrata ed infarinata ed infornate per circa 40 minuti. Trascorso il tempo necessario, verificate la cottura infilando uno stecchino di legno al centro della torta:  se doveste tirarlo fuori completamente asciutto, il dolce è pronto.

A questo punto fate raffreddare, cospargete con i pinoli e lo zucchero a velo e servite la vostra soffice e profumata torta allo yogurt della nonna!

torta allo yogurt della nonna

Potrebbe piacerti anche: torta della nonna light

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

34 minuti ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

3 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

4 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

6 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

13 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

15 ore ago