Torta+allo+yogurt+della+nonna%2C+soffice+variante+di+un+grande+classico
ricettasprint
/torta-allo-yogurt-della-nonna/amp/

Torta allo yogurt della nonna, soffice variante di un grande classico

torta allo yogurt della nonna

Torta allo yogurt della nonna, soffice variante di un grande classico

Un dolce buonissimo che profuma di bei ricordi, diventa morbidissimo: la torta allo yogurt della nonna, parte della tradizione della pasticceria casalinga, viene arricchito nel suo impasto con lo yogurt che lo rende ancor più gustoso! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: torta morbida al cioccolato e pere

Ingredienti

125 ml di yogurt bianco
250 gr di zucchero
125 ml di olio di semi

500 gr di farina
un pizzico di sale
1 buccia di limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
40 gr di pinoli
zucchero a velo per guarnire

Preparazione della torta allo yogurt della nonna

Iniziate prendendo una ciotola capiente: rompete le uova e sbattetele con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto aggiungete lentamente lo yogurt, l’olio di semi ed il sale ed amalgamate bene il tutto. Versate poi la farina setacciata ed incorporatela completamente.

Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilata e riprendete la vostra ciotola con l’impasto: aggiungete la buccia di limone grattugiata ed il lievito e mescolate bene.

Versate il composto in una tortiera ben imburrata ed infarinata ed infornate per circa 40 minuti. Trascorso il tempo necessario, verificate la cottura infilando uno stecchino di legno al centro della torta:  se doveste tirarlo fuori completamente asciutto, il dolce è pronto.

A questo punto fate raffreddare, cospargete con i pinoli e lo zucchero a velo e servite la vostra soffice e profumata torta allo yogurt della nonna!

torta allo yogurt della nonna

Potrebbe piacerti anche: torta della nonna light

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

26 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

56 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

1 ora ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago