Torta+allo+yogurt+della+nonna%2C+soffice+variante+di+un+grande+classico
ricettasprint
/torta-allo-yogurt-della-nonna/amp/

Torta allo yogurt della nonna, soffice variante di un grande classico

torta allo yogurt della nonna

Torta allo yogurt della nonna, soffice variante di un grande classico

Un dolce buonissimo che profuma di bei ricordi, diventa morbidissimo: la torta allo yogurt della nonna, parte della tradizione della pasticceria casalinga, viene arricchito nel suo impasto con lo yogurt che lo rende ancor più gustoso! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: torta morbida al cioccolato e pere

Ingredienti

125 ml di yogurt bianco
250 gr di zucchero
125 ml di olio di semi

500 gr di farina
un pizzico di sale
1 buccia di limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
40 gr di pinoli
zucchero a velo per guarnire

Preparazione della torta allo yogurt della nonna

Iniziate prendendo una ciotola capiente: rompete le uova e sbattetele con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto aggiungete lentamente lo yogurt, l’olio di semi ed il sale ed amalgamate bene il tutto. Versate poi la farina setacciata ed incorporatela completamente.

Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilata e riprendete la vostra ciotola con l’impasto: aggiungete la buccia di limone grattugiata ed il lievito e mescolate bene.

Versate il composto in una tortiera ben imburrata ed infarinata ed infornate per circa 40 minuti. Trascorso il tempo necessario, verificate la cottura infilando uno stecchino di legno al centro della torta:  se doveste tirarlo fuori completamente asciutto, il dolce è pronto.

A questo punto fate raffreddare, cospargete con i pinoli e lo zucchero a velo e servite la vostra soffice e profumata torta allo yogurt della nonna!

torta allo yogurt della nonna

Potrebbe piacerti anche: torta della nonna light

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

20 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago