La torta allo yogurt greco con confettura di lamponi è un dessert semplice e goloso, assolutamente ideale quando fa molto caldo per concedersi uno sfizio dolce! Ingredienti semplici e genuini con cui porterete in tavola un dessert coi fiocchi: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
250 g Yogurt Greco
80 g Ricotta
50 ml di panna per dolci
115 g di zucchero a velo
4 fogli di gelatina per dolci
Buccia grattugiata di un limone
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Confettura Di Lamponi q.b.
Per realizzare questo dolce iniziate versando in una ciotola lo yogurt greco e la ricotta setacciata e sgocciolata. Unite la buccia grattugiata di limone e l’estratto di vaniglia: amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti. Aggiungete lo zucchero a velo la crema e mescolate. Versate la panna per dolci in un pentolino e scaldatela, poi spegnete e unite la gelatina ben strizzata.
Mescolate finchè la gelatina sia completamente sciolta, poi lasciate intiepidire e versate nella crema: amalgamate bene e mettete un attimo da parte. Foderate con la carta da forno uno stampo a cerniera e versate il composto. Mettete in frigorifero per due ore in modo che si rassodi bene.
Fatto ciò estraetela e guarnitela con la confettura di lamponi, poi trasferitela nuovamente in frigorifero per un quarto d’ora. Sformatela delicatamente e portatela in tavola: sentirete tutta la cremosità del semifreddo e la leggerezza degli ingredienti in ogni assaggio!
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