Torta+all%26%238217%3Buva+e+yogurt%3A+ideale+per+chi+adora+i+dolci+alla+frutta
ricettasprint
/torta-alluva-e-yogurt-ideale-per-chi-adora-i-dolci-alla-frutta/amp/

Torta all’uva e yogurt: ideale per chi adora i dolci alla frutta

La torta all’uva e yogurt è il dolce che tutti desiderano, soffice, profumato e gustoso, farai sempre un figurone, anche a colazione. Prova la mia ricetta.

Possiamo trovare l’uva fresca al supermercato quindi perché non approfittarne, facciamo una scorpacciata e prepariamo una deliziosa torta, talmente soffice che si scioglie in bocca. Puoi servirla sia a colazione che a merenda con una tazza di latte o del tè freddo.

Torta all’uva e yogurt ideale per chi adora i dolci alla frutta Ricettasprint

Una soffice ghiottoneria che non delude nessuno. Per la preparazione abbiamo scelto l’uva bianca, ma puoi optare per quella nera, scegli tu. Il tempo richiesto è poco, visto che gli acini di uva si mettono direttamente nell’impasto, non devi tagliarli. Ecco la mia ricetta sprint!

Torta all’uva e yogurt: buona a colazione

Se vuoi osare la torta all’uva e yogurt la puoi servire con una pallina di gelato alla vaniglia e trasformerai il dolce per la colazione in un dessert di fine pasto straordinario.

Leggi anche: Cacao, gocce di cioccolato e pere danno vita ad un dessert speciale, perfetto per tutta la famiglia 

Ingredienti per 8 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g farina 00
  • 100 g di burro
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • una bustina di vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 300 g di uva
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta all’uva e yogurt

Per preparare questo dolce diverso dal solito, lavoriamo in una ciotola sia le uova che lo zucchero, utilizziamo le fruste elettriche. Dobbiamo ottenere un composto spumoso e chiaro.

Torta all’uva e yogurt ideale per chi adora i dolci alla frutta Ricettasprint

Quando il composto sarà omogeneo possiamo aggiungere la farina, il burro a tocchetti, lavoriamo sempre con le fruste e uniamo lo yogurt bianco, la vanillina, il lievito.

Leggi anche: Hai delle albicocche e amaretti? Ti svelo come preparare un dolce speciale e in pochi minuti, scopri la mia ricetta

Nel frattempo che le fruste lavorano gli ingredienti, laviamo l’uva, asciughiamola con un canovaccio di cotone. Infariniamo un po’, uniamo poi l’uva all’impasto, incorporiamo con una spatola. Trasferiamo nello stampo imburrato l’impasto e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35-40 minuti, prima di spegnere fai la prova stecchino.

Leggi anche: Torta all’ananas, occorrono solo 3 ingredienti per realizzare un dolce morbido, light e pronto in un attimo

Se il dolce sarà pronto spegniamo e facciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo, mettiamo su un piatto da portata e spolveriamo se preferiamo dello zucchero a velo. Serviamo a fette e gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

Torta all’uva e yogurt ideale per chi adora i dolci alla frutta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone nel frigo datato ci puoi preparare un dolce da colazione sofficissimo, sparirà in un attimo

Pure mio marito si è innamorato di questo plumcake umido con mascarpone e arance, goloso…

4 minuti ago
  • Dolci

Stamani preparo la colazione più soffice in assoluto, si scioglie in bocca al primo morso

Prepariamo la colazione più soffice che tu abbia mai provato: cupcake giapponesi, i più soffici…

34 minuti ago
  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

9 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

9 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

10 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

10 ore ago