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Torta carote e arance | Colori e profumi in un solo dolce

Una torta profumata, buona e bella anche da vedersi è quella che vi proponiamo quest’oggi. Semplice, adatta anche per la merenda pomeridiana dei più piccoli. Prepariamo insieme la torta carote e arance.

Torta carote e arance FOTO ricettasprint

Un dolce che si prepara nel giro di pochissimo tempo, ci vogliono soltanto 5 minuti. Una torta semplice, dal sapore antico, ma dal gusto sempre attuale. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 125 g di carote
  • 3 uova
  • Vaniglia
  • 225 g di farina 00
  • 175 g di zucchero
  • 25 g di fecola di patate
  • 100 g di olio
  • 175 g di arance
  • Scorza d’arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Torta carote e arance: procedimento

Iniziamo a pulire, pelare le carote e a tagliarle a tocchetti. Inseriamole, poi, all’interno del frullatore insieme alla scorza d’arancia grattata. Sbucciamo, poi, le arance, prendiamo gli spicchi, pesiamoli e uniamoli alle carote. Mixiamo il tutto fino all’ottenimento di un composto liquido.

Torta carote e arance FOTO ricettasprint

A questo mix uniamo, poi, la vaniglia, le uova, e lo zucchero e frulliamo ancora per 30 secondi. In ultimo, uniamo l’olio e mescoliamo.

Uniamo, infine, il lievito, la fecola di patate e la farina e continuiamo a mescolare per 1 minuto. Otterremo, alla fine, un composto morbido ed omogeneo.

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Torta carote e arance FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo e foderiamolo con la carta forno. Versiamo il composto al suo interno e cuociamo, per 45 minuti, a 180°.

Quando sarà cotta, spolveriamola con lo zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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