La+torta+dell%26%238217%3Bautunno%2C+delicata+dolcezza+con+noci+e+zucchero+a+velo
ricettasprint
/torta-autunno-delicata-dolcezza-noci/amp/

La torta dell’autunno, delicata dolcezza con noci e zucchero a velo

La torta dell’autunno è un dolce profumato e delicato a base di noci. Una prelibatezza che metteremo in tavola sempre , ma più piacevolmente nella stagione autunnale.

Torta dell’autunno ricetta sprint

Quando devo preparare un dolce su richiesta di mio figlio, mi accingo a consultare vecchi ricettari o mi affido al web. Beh, quando arriva la rischiosa richiesta come quella che dice: “Mamma vorrei qualcosa di diverso e veloce perché ho fame”, a quel punto la tua mente improvvisamente si spegne. Proprio così, è un meccanismo strano, ma la fantasia non viene fuori. Con questa ricetta, sono però riuscita a giocarmi la carta vincente. Veloce e buona senza gusti troppo decisi o creme che rendono il tuto pesante e meno digeribile.

Torta dell’autunno

ti piacerebbe anche:Torta nuvola al cocco pistacchio e cioccolato | un’esplosione di bontà

ti piacerebbe anche:Torta al cioccolato con tartufi al whisky |Un dolce spettacolare

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • farina 40 g
  • 200 gr noci sgusciate
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo
  • sale

ti piacerebbe anche:Torta fondente all’acqua | Pochissime calorie e tanta bontà

ti piacerebbe anche:Torta alta e morbida alle mele e cannella al liquore | strepitosa

La torta dell’autunno, delicata dolcezza con noci e zucchero a velo. Procedimento

noci

Dobbiamo per prima cosa iniziare a lavorare il burro rendendolo cremoso e pian piano al burro aggiungeremo lo zucchero. Mescoliamo per bene e poi, uno per volta, aggiungiamo le uova, ma solo i tuorli. L’albume teniamolo da parte. Mescoliamo bene ed amalgamiamo ancora il tutto per qualche minuti. Non unire gli ingredienti tuti insieme, mi raccomando.

Come si prepara la torta dell’autunno

uova

Prendiamo gli albumi e montiamoli a neve con lo zucchero e un po’ per volta aggiungiamo le noci, la vanillina, farina e sale. Montiamo ancora e ricondiamo che pian piano va aggiunta la farina. Ed ora versiamo in una teglia imburrata, o oleata, ed infarinata ed
infornare a 180° per 40 minuti. Tiriamo fuori dal forno e cospargiamo di zucchero al velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero a velo
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

58 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

1 ora ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

3 ore ago