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La torta dell’autunno, delicata dolcezza con noci e zucchero a velo

La torta dell’autunno è un dolce profumato e delicato a base di noci. Una prelibatezza che metteremo in tavola sempre , ma più piacevolmente nella stagione autunnale.

Torta dell’autunno ricetta sprint

Quando devo preparare un dolce su richiesta di mio figlio, mi accingo a consultare vecchi ricettari o mi affido al web. Beh, quando arriva la rischiosa richiesta come quella che dice: “Mamma vorrei qualcosa di diverso e veloce perché ho fame”, a quel punto la tua mente improvvisamente si spegne. Proprio così, è un meccanismo strano, ma la fantasia non viene fuori. Con questa ricetta, sono però riuscita a giocarmi la carta vincente. Veloce e buona senza gusti troppo decisi o creme che rendono il tuto pesante e meno digeribile.

Torta dell’autunno

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Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • farina 40 g
  • 200 gr noci sgusciate
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo
  • sale

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La torta dell’autunno, delicata dolcezza con noci e zucchero a velo. Procedimento

noci

Dobbiamo per prima cosa iniziare a lavorare il burro rendendolo cremoso e pian piano al burro aggiungeremo lo zucchero. Mescoliamo per bene e poi, uno per volta, aggiungiamo le uova, ma solo i tuorli. L’albume teniamolo da parte. Mescoliamo bene ed amalgamiamo ancora il tutto per qualche minuti. Non unire gli ingredienti tuti insieme, mi raccomando.

Come si prepara la torta dell’autunno

uova

Prendiamo gli albumi e montiamoli a neve con lo zucchero e un po’ per volta aggiungiamo le noci, la vanillina, farina e sale. Montiamo ancora e ricondiamo che pian piano va aggiunta la farina. Ed ora versiamo in una teglia imburrata, o oleata, ed infarinata ed
infornare a 180° per 40 minuti. Tiriamo fuori dal forno e cospargiamo di zucchero al velo.

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zucchero a velo
Caterina Laita

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Caterina Laita

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