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Parmigiana di frutta, il dopocena delicato cotto al forno

Cos’è la parmigiana di frutta? La parmigiana di frutta è un dopocena, chiaramente a base di frutta fresca, che viene servito previa cottura in forno.

Delicato, autunnale, leggero. Questa “parmigiana” può essere considerata una piacevole portata di frutta dopo una cena tra amici, oppure un momento dedicato ad un salutare spuntino. Molto semplice da preparare, ad occhio, molto vicina alla parmigiana che tutti conosciamo, ecco perché l’abbiamo chiamata “parmigiana di frutta”.

Parmigiana di frutta

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Ingredienti

  • 7 prugne
  • 3 mele
  • 1 limone
  • 20 g miele
  • 20 g zucchero di canna
  • cannella 1 bustina
  • menta

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Parmigiana di frutta, il dopocena delicato cotto al forno. Procedimento

prugne

Per iniziare a preparare questa parmigiana speciale, dobbiamo chiaramente lavare per bene le prugne (se alterniamo bianche e nere sarebbe meglio) e le mele. Tagliamo entrambe le tipologie di frutta a spicchi e mettiamole all’interno di un recipiente con il succo di un limone e con il miele previsto. Premetto che possiamo aggiungere qualsiasi tipologia di frutta riteniamo opportuno, dall’uva alla frutta estiva qualora decidiamo di realizzare questa ricetta nella calda stagione.

Come si prepara la parmigiana di frutta

miele

Lasciamo riposare e quando saranno trascorsi circa 7/8 minuti, aggiungiamo le foglioline di menta e la cannella e mescoliamo per bene affinché la frutta si insaporisca. Mettiamo la frutta all’interno di una teglia da forno. Cospargiamo con zucchero di canna e inforniamo a 180° per circa mezz’ora. Attendiamo la cottura e vedremo che all’interno della teglia si inizierà a creare un sughetto che si asciugherà una volta che procediamo a raffreddare la parmigiana.

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mele

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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