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Torta bakewell ricotta mandorle e marmellata | Golosa e cremosa

Torta bakewell ricotta mandorle e marmellata ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce con doppio strato di ripieno tipico inglese. Stiamo parlando della Torta bakewell ricotta mandorle e marmellata. Facile da realizzare, in questa variante alla tradizionale ricetta la torta è farcita con uno strato di marmellata ricoperto con crema di ricotta a mandorle. Piace a tutti: grandi e piccini e questo la rende perfetta per una merendina sfiziosa e gustosa.

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Dosi per: una tortiera di diametro 20-22 cm

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: minuti. In frigo.

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 45-50 minuti

  • Strumenti
  • una tortiera di diametro 20-22 cm
  • una ciotola
  • pellicola da cucina
  • un mattarello
  • una spianatoia

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 100 g di zucchero semolato
  • estratto di vaniglia o vanillina
  • 220 g di farina 00
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • 80 g di burro
  • per il ripieno
  • estratto di vaniglia o vanillina
  • 400 g di ricotta
  • 2 uova intere
  • 120 g di zucchero semolato
  • 80 g di farina di mandorle
  • 200 g di marmellata di lamponi

Torta bakewell ricotta mandorle e marmellata, procedimento

Mescolate la farina con lo zucchero e il lievito e impastate il tutto con il burro. Unite al composto sabbioso la vaniglia e l’uovo e lavorate per avere un panetto di pasta frolla che farete riposare, avvolto nella pellicola, in frigo. Nel frattempo, preparate il ripieno. Lavorate la ricotta fino a renderla una crema e mescolatela con lo zucchero, la farina, le uova e la vaniglia.

Torta bakewell ricotta mandorle e marmellata ricettasprint

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Trascorsi i minuti necessari, stendete la pasta frolla e con la sfoglia realizzara foderate una tortiera di diametro 20-22 cm ricoperta di carta forno. Farcite il guscio di pasta frolla con un sottile strato di marmellata e nascondete il tutto con la crema di ricotta. Decorate con le lamelle di mandorla a proprio piacere e infornate a 170° per 45-50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Torta bakewell ricotta mandorle e marmellata ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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