Torta+bakewell+ricotta+mandorle+e+marmellata+%7C+Golosa+e+cremosa
ricettasprint
/torta-bakewell-ricotta-mandorle-marmellata-golosa-cremosa/amp/
Dolci

Torta bakewell ricotta mandorle e marmellata | Golosa e cremosa

Torta bakewell ricotta mandorle e marmellata ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce con doppio strato di ripieno tipico inglese. Stiamo parlando della Torta bakewell ricotta mandorle e marmellata. Facile da realizzare, in questa variante alla tradizionale ricetta la torta è farcita con uno strato di marmellata ricoperto con crema di ricotta a mandorle. Piace a tutti: grandi e piccini e questo la rende perfetta per una merendina sfiziosa e gustosa.

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con crema ai carciofi | Primo piatto da intenditori

Potrebbe piacerti anche: Polpette del marinaio | Un secondo di pesce facilissimo e gustoso

Dosi per: una tortiera di diametro 20-22 cm

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: minuti. In frigo.

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 45-50 minuti

  • Strumenti
  • una tortiera di diametro 20-22 cm
  • una ciotola
  • pellicola da cucina
  • un mattarello
  • una spianatoia

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 100 g di zucchero semolato
  • estratto di vaniglia o vanillina
  • 220 g di farina 00
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • 80 g di burro
  • per il ripieno
  • estratto di vaniglia o vanillina
  • 400 g di ricotta
  • 2 uova intere
  • 120 g di zucchero semolato
  • 80 g di farina di mandorle
  • 200 g di marmellata di lamponi

Torta bakewell ricotta mandorle e marmellata, procedimento

Mescolate la farina con lo zucchero e il lievito e impastate il tutto con il burro. Unite al composto sabbioso la vaniglia e l’uovo e lavorate per avere un panetto di pasta frolla che farete riposare, avvolto nella pellicola, in frigo. Nel frattempo, preparate il ripieno. Lavorate la ricotta fino a renderla una crema e mescolatela con lo zucchero, la farina, le uova e la vaniglia.

Torta bakewell ricotta mandorle e marmellata ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crescia alle mele | torta di origine Marchigiana dal sapore avvolgente

Potrebbe piacerti anche: Minestra di fagioli e ceci | Ricetta con pentola a pressione facile e gustosa

Trascorsi i minuti necessari, stendete la pasta frolla e con la sfoglia realizzara foderate una tortiera di diametro 20-22 cm ricoperta di carta forno. Farcite il guscio di pasta frolla con un sottile strato di marmellata e nascondete il tutto con la crema di ricotta. Decorate con le lamelle di mandorla a proprio piacere e infornate a 170° per 45-50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Torta bakewell ricotta mandorle e marmellata ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Altro che pasta ai frutti di mare, qui spendi la metà e servi dei paccheri che sembrano usciti da un ristorante stellato

I paccheri con cernia e pomodorini è un primo piatto di mare economico, ma di…

26 minuti ago
  • Dolci

Dalla prima all’ultima fetta ti consoli, il plumcake con canditi e cioccolato non può mancare a Natale

Il plumcake ai canditi e cioccolato è un dolce che non può mancare a Natale,…

1 ora ago
  • News

Disinfettare i taglieri prima di Natale, il trucco degli svedesi li salva

Una delle cose da fare prima di Natale, senza ombra di dubbio, è provvedere ad…

2 ore ago
  • Dolci

Plumcake al cioccolato senza uova, soffice, profumato e leggero, 5 minuti di preparazione

Il plumcake al cioccolato senza uova è uno di quei dolci da colazione e non…

4 ore ago
  • Dolci

Dolce al cucchiaio strepitoso, la ricetta senza latte e uova per un dopocena con i fiocchi

Oggi avevo ospiti esigenti a cena, ma sono comunque riuscita a trovare un dolce al…

11 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale lascia perdere la classica lasagna che pesa sullo stomaco, meglio questa versione light!

Durante le festività di Natale, invece della classica lasagna, magari un po’ troppo pesante, soprattutto…

12 ore ago