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Torta alla banana l Ricetta facile per uno spuntino delizioso

Torta alla banana – ricettasprint

La Torta alla banana è semplice e gustosa. Seguite le indicazioni della ricettasprint e, con poco sforzo, realizzerete un dolce bello e accattivante. Vedrete se non ho ragione!

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Temperatura di cottura: 180°

Tempo di cottura: 40-45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • una forchetta
  • carta forno
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 2 banane medie non troppo mature
  • un vasetto di yogurt alla vaniglia
  • 50 g di fecola
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero integrale e bio
  • una bustina di lievito
  • 3 cucchiai di ricotta
  • estratto naturale di vaniglia q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • rum q.b.
  • per decorare
  • una banana non troppo matura

Torta alla banana, procedimento

Sbucciate 2 banane e tagliatele a pezzetti che raccoglierete in una ciotola. Con una forchetta schiacciate i pezzi di frutta in modo da avere una purea di banana. Aggiungete le uova sbattute, lo yogurt e la ricotta. Unite lo zucchero, la fecola e la farina. Riempite per metà di olio extravergine di oliva il vasetto di yogurt vuoto e rovesciatelo nella ciotola. Incorporate il lievito e un pizzico di sale. Terminate aggiungendo due cucchiai di estratto di vaniglia e un poco di rum. Mescolate per avere un sapore uniforme.

Torta alla banana – ricettasprint

Lasciate riposare il composto realizzato per qualche minuto prima di travasarlo in uno stampo di diametro 24 cm, già foderato con apposita carta. Livellate la superficie del dolce con il retro di un cucchiaio e decorate con una banana tagliata a fette sottili in senso verticale. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 40-45 minuti. Ecco, la torta è pronta. Sfornatela e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. I più golosi potranno decorare il dolce con dello zucchero a velo a proprio piacere. Affettate il dolce e servite le fette di torta. Sentirete quanto è buona!

Torta alla banana – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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