Torta+alla+banana+l+Ricetta+facile+per+uno+spuntino+delizioso
ricettasprint
/torta-banana-ricetta-facile-spuntino-delizioso/amp/

Torta alla banana l Ricetta facile per uno spuntino delizioso

Torta alla banana – ricettasprint

La Torta alla banana è semplice e gustosa. Seguite le indicazioni della ricettasprint e, con poco sforzo, realizzerete un dolce bello e accattivante. Vedrete se non ho ragione!

Potrebbe piacerti anche: Crostata con crema di ricotta ed alchermes | Da gustare sempre

Potrebbe piacerti anche: Crostata palline neve l Ricetta veloce per un inverno gustoso

Temperatura di cottura: 180°

Tempo di cottura: 40-45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • una forchetta
  • carta forno
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 2 banane medie non troppo mature
  • un vasetto di yogurt alla vaniglia
  • 50 g di fecola
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero integrale e bio
  • una bustina di lievito
  • 3 cucchiai di ricotta
  • estratto naturale di vaniglia q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • rum q.b.
  • per decorare
  • una banana non troppo matura

Torta alla banana, procedimento

Sbucciate 2 banane e tagliatele a pezzetti che raccoglierete in una ciotola. Con una forchetta schiacciate i pezzi di frutta in modo da avere una purea di banana. Aggiungete le uova sbattute, lo yogurt e la ricotta. Unite lo zucchero, la fecola e la farina. Riempite per metà di olio extravergine di oliva il vasetto di yogurt vuoto e rovesciatelo nella ciotola. Incorporate il lievito e un pizzico di sale. Terminate aggiungendo due cucchiai di estratto di vaniglia e un poco di rum. Mescolate per avere un sapore uniforme.

Torta alla banana – ricettasprint

Lasciate riposare il composto realizzato per qualche minuto prima di travasarlo in uno stampo di diametro 24 cm, già foderato con apposita carta. Livellate la superficie del dolce con il retro di un cucchiaio e decorate con una banana tagliata a fette sottili in senso verticale. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 40-45 minuti. Ecco, la torta è pronta. Sfornatela e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. I più golosi potranno decorare il dolce con dello zucchero a velo a proprio piacere. Affettate il dolce e servite le fette di torta. Sentirete quanto è buona!

Torta alla banana – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta siciliana con cioccolato | Morbida ed irresistibile dal sapore nostrano

Potrebbe piacerti anche: Muffin alla banana l Dolcetti morbidi per una colazione golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

8 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

10 ore ago