Torta+alla+banana+l+Ricetta+facile+per+uno+spuntino+delizioso
ricettasprint
/torta-banana-ricetta-facile-spuntino-delizioso/amp/

Torta alla banana l Ricetta facile per uno spuntino delizioso

Torta alla banana – ricettasprint

La Torta alla banana è semplice e gustosa. Seguite le indicazioni della ricettasprint e, con poco sforzo, realizzerete un dolce bello e accattivante. Vedrete se non ho ragione!

Potrebbe piacerti anche: Crostata con crema di ricotta ed alchermes | Da gustare sempre

Potrebbe piacerti anche: Crostata palline neve l Ricetta veloce per un inverno gustoso

Temperatura di cottura: 180°

Tempo di cottura: 40-45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • una forchetta
  • carta forno
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 2 banane medie non troppo mature
  • un vasetto di yogurt alla vaniglia
  • 50 g di fecola
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero integrale e bio
  • una bustina di lievito
  • 3 cucchiai di ricotta
  • estratto naturale di vaniglia q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • rum q.b.
  • per decorare
  • una banana non troppo matura

Torta alla banana, procedimento

Sbucciate 2 banane e tagliatele a pezzetti che raccoglierete in una ciotola. Con una forchetta schiacciate i pezzi di frutta in modo da avere una purea di banana. Aggiungete le uova sbattute, lo yogurt e la ricotta. Unite lo zucchero, la fecola e la farina. Riempite per metà di olio extravergine di oliva il vasetto di yogurt vuoto e rovesciatelo nella ciotola. Incorporate il lievito e un pizzico di sale. Terminate aggiungendo due cucchiai di estratto di vaniglia e un poco di rum. Mescolate per avere un sapore uniforme.

Torta alla banana – ricettasprint

Lasciate riposare il composto realizzato per qualche minuto prima di travasarlo in uno stampo di diametro 24 cm, già foderato con apposita carta. Livellate la superficie del dolce con il retro di un cucchiaio e decorate con una banana tagliata a fette sottili in senso verticale. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 40-45 minuti. Ecco, la torta è pronta. Sfornatela e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. I più golosi potranno decorare il dolce con dello zucchero a velo a proprio piacere. Affettate il dolce e servite le fette di torta. Sentirete quanto è buona!

Torta alla banana – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta siciliana con cioccolato | Morbida ed irresistibile dal sapore nostrano

Potrebbe piacerti anche: Muffin alla banana l Dolcetti morbidi per una colazione golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

30 minuti ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

2 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

3 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

5 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

6 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

8 ore ago