Polpette+vegetariane+alla+melanzana+l+Ricetta+delicata+e+leggera
ricettasprint
/polpette-vegetariane-melanzana-ricetta-delicata-leggera/amp/
Finger Food

Polpette vegetariane alla melanzana l Ricetta delicata e leggera

Polpette vegetariane alla melanzana – ricettasprint

Le Polpette vegetariane alla melanzana sono gustose e facili da fare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi finger food senza alcuna difficoltà. Per un risultato migliore, potreste abbinare a questa vivanda una insalatina semplice e un buon bicchiere di vino bianco da pasto. Sentirete quanto sono buone! I più golosi potrebbero anche aggiungere delle fette di Pane di grano duro con olive | Il buon pane fatto in casa o di Pane senza impasto | si prepara a casa e non si deve impastare.

Potrebbe piacerti anche: Marmellata di liquirizia e mele | Un sapore diverso dal solito

Potrebbe piacerti anche: Torta Salame di Cioccolato senza uova e cottura, che ricetta sprint

Dosi per: 35 polpette

Realizzato in: 40 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 10-15 minuti

  • Strumenti
  • carta cucina
  • una pirofila
  • un coltello
  • una forchetta
  • carta forno
  • una ciotola
  • un colino
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • 120 g di pangrattato
  • 2 uova medie
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 800 g di melanzane
  • basilico fresco q.b.
  • 120 g di parmigiano grattato
  • pepe nero  in polvere q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • sale fino q.b.

Polpette vegetariane alla melanzana, procedimento

Asciugate con cura le melanzane lavate e poggiatele su una leccarda foderata con apposita carta. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 1 h. Terminata la cottura, sfornate gli ortaggi e lasciate che si raffreddino. Quando avranno raggiunto la temperatura ambiente, sbucciate le melanzane e privatele del loro picciolo. Schiacciate con una forchetta la polpa degli ortaggi in un colino e trasferite la purea ottenuta in una ciotola. Unite le uova sbattute, lo spicchio di aglio tritato, il pangrattato, il basilico lavato e tritato finemente. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento.

Polpette vegetariane alla melanzana – ricettasprint

Impastate gli ingredienti con le mani fino ad avere un composto uniforme e compatto. Con le vostre mani, fate una pallina di impasto grande come una noce che rotolerete in una scodella con del pangrattato. Collocate la sfera di composto impanata in una pirofila già unta con un filo di olio extravergine di oliva. Ripetete le stesse operazioni fino al termine dell’impasto. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi per 15-20 minuti. Ecco, le polpette sono pronte. Tirate fuori dal forno il finger food e servite le polpette belle calde. Sentirete che buone!

Polpette vegetariane alla melanzana – ricettasprint

Potrebbe piaceri anche: Sbriciolata all’ananas e crema pasticciera | perfetto dessert estivo

Potrebbe piaceri anche: Liquore alle nespole tradizionale | Il procedimento per un buon liquore

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

1 ora ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

3 ore ago