Torta+birra+e+cioccolato%2C+un+dessert+frizzante+e+goloso
ricettasprint
/torta-birra-e-cioccolato/amp/

Torta birra e cioccolato, un dessert frizzante e goloso

torta birra e cioccolato

Torta birra e cioccolato, un dessert frizzante e goloso

Un delizioso abbinamento la torta birra e cioccolato: sicuramente originale e diverso dal solito, ma davvero favoloso! Molti credono che il gusto amaro della birra non possa combinarsi con la dolcezza di una torta: seguite la nostra ricetta sprint e vi dimostreremo il contrario!

Potrebbe piacerti anche: coppa al mascarpone e cioccolato

Ingredienti

Burro 225 gr
Zucchero di canna 350 gr
Uova 4
Farina 00 230 gr

Cacao amaro in polvere 100 gr
Birra 400 ml
Una bustina di lievito in polvere per dolci

Per la farcitura:

Mascarpone 250 gr
Formaggio fresco spalmabile 150 gr
Zucchero a velo 250 gr + 100 gr per guarnire

Preparazione della torta birra e cioccolato

Per realizzare la torta birra e cioccolato, prendete un recipiente e versate il burro morbido tagliato grossolanamente, insieme con lo zucchero di canna. Montate gli ingredienti fino a ridurli in una crema omogenea. A parte setacciate la farina, il lievito ed il cacao in polvere in una ciotola capiente.

Aggiungete le polveri alla crema di burro, un pò alla volta e continuando a mescolare fino ad ottenere un composto uniforme, poi versate la birra a filo ed amalgamate. Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri, versatevi l’impasto e cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 50 minuti.

Estraete la torta alla birra e cioccolato e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, intanto preparate la crema per la farcitura. In una ciotola capiente versate il mascarpone, il formaggio fresco e lo zucchero a velo ed amalgamate con le fruste.

Tagliate la torta a metà, farcite con un abbondante strato di crema al mascarpone e servite la vostra soffice e deliziosa torta birra e cioccolato con una generosa spolverata di zucchero a velo.

torta birra e cioccolato

Potrebbe piacerti anche: rotolo alla nutella e mascarpone

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

34 minuti ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

2 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

5 ore ago