Torta+birra+e+cioccolato%2C+un+dessert+frizzante+e+goloso
ricettasprint
/torta-birra-e-cioccolato/amp/

Torta birra e cioccolato, un dessert frizzante e goloso

torta birra e cioccolato

Torta birra e cioccolato, un dessert frizzante e goloso

Un delizioso abbinamento la torta birra e cioccolato: sicuramente originale e diverso dal solito, ma davvero favoloso! Molti credono che il gusto amaro della birra non possa combinarsi con la dolcezza di una torta: seguite la nostra ricetta sprint e vi dimostreremo il contrario!

Potrebbe piacerti anche: coppa al mascarpone e cioccolato

Ingredienti

Burro 225 gr
Zucchero di canna 350 gr
Uova 4
Farina 00 230 gr

Cacao amaro in polvere 100 gr
Birra 400 ml
Una bustina di lievito in polvere per dolci

Per la farcitura:

Mascarpone 250 gr
Formaggio fresco spalmabile 150 gr
Zucchero a velo 250 gr + 100 gr per guarnire

Preparazione della torta birra e cioccolato

Per realizzare la torta birra e cioccolato, prendete un recipiente e versate il burro morbido tagliato grossolanamente, insieme con lo zucchero di canna. Montate gli ingredienti fino a ridurli in una crema omogenea. A parte setacciate la farina, il lievito ed il cacao in polvere in una ciotola capiente.

Aggiungete le polveri alla crema di burro, un pò alla volta e continuando a mescolare fino ad ottenere un composto uniforme, poi versate la birra a filo ed amalgamate. Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri, versatevi l’impasto e cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 50 minuti.

Estraete la torta alla birra e cioccolato e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, intanto preparate la crema per la farcitura. In una ciotola capiente versate il mascarpone, il formaggio fresco e lo zucchero a velo ed amalgamate con le fruste.

Tagliate la torta a metĂ , farcite con un abbondante strato di crema al mascarpone e servite la vostra soffice e deliziosa torta birra e cioccolato con una generosa spolverata di zucchero a velo.

torta birra e cioccolato

Potrebbe piacerti anche: rotolo alla nutella e mascarpone

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago