Rotolini+di+zucchine+al+prosciutto%2C+un+antipasto+veloce+e+saporito%21
ricettasprint
/rotolini-di-zucchine-al-prosciutto/amp/
Contorno

Rotolini di zucchine al prosciutto, un antipasto veloce e saporito!

rotolini di zucchine al prosciutto

Rotolini di zucchine al prosciutto, un antipasto veloce e saporito!

I rotolini di zucchine al prosciutto sono una vera prelibatezza da servire come antipasto o anche come secondo piatto semplice e genuino. Sono veramente facili da preparare e richiedono poco tempo, in modo da poter essere realizzati anche all’ultimo minuto con ingredienti facilmente reperibili. Vediamo insieme il procedimento con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: zucchine ripiene di carne

Ingredienti

400 gr di zucchine
120 gr di prosciutto crudo a fette
160 gr di formaggio caprino fresco
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione dei rotolini di zucchine al prosciutto

Preparazione dei rotolini di zucchine al prosciutto, lavate e spuntate le verdure, poi tagliatele a fette sottili secondo la lunghezza aiutandovi con una mandolina.

Grigliate le zucchine, dopo averle unte con un pò di olio extra vergine di oliva e condite con un pizzico di sale e pepe. Fatele raffreddare completamente prima di farcirle.

Stendete ogni fetta di zucchina grigliata su un piano di lavoro, adagiate una fetta di prosciutto crudo, uno strato di caprino ed un pò di basilico fresco sminuzzato finemente, poi arrotolatele su se stesse e fermatele con uno stecchino di legno.

Procedete fino ad esaurire gli ingredienti, poi condite i vostri rotolini di zucchine al prosciutto con un filo di olio extra vergine di oliva e serviteli subito, oppure metteteli in frigorifero fino al momento di consumarle: buon appetito!

rotolini di zucchine al prosciutto

Potrebbe piacerti anche: zucchine trifolate con la mollica

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

8 minuti ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

38 minuti ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

2 ore ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

3 ore ago