Torta di biscotti con caramello e cioccolato
Torta di biscotti con caramello e cioccolato ricetta sprint

La torta di biscotti con caramello e cioccolato è una di quelle torte facili da preparare, ma che hanno un gusto strepitoso. I bambini la gradiranno molto.

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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

80 Biscotti secchi (oro saiwa)
250 gr di Cioccolato fondente

Per preparare il caramello 

250 gr di Zucchero semolato
100 ml Acqua
150 ml di Panna liquida per dolci
1 fiala di Vaniglia

Preparazione della torta di biscotti con caramello e cioccolato

Per preparare questa torta si inizia andando a preparare il caramello. In un pentolino si mette lo zucchero semolato e lo si inizia a sciogliere aggiungendo l’acqua. Per far sciogliere bene lo zucchero bisogna mescolare con un cucchiaio per non far attaccare lo zucchero al fondo del pentolino, meglio se antiaderente.

Torta di biscotti con caramello e cioccolato ricetta sprint

Appena si sarò cristallizzato si aggiunge la panna liquida a filo che era già stata portata ad ebollizione in un altro pentolino. In seguito, si mescola di continuo fino a quando non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti.

Torta di biscotti con caramello ricetta sprint

A questo punto si prende una pirofila rettangolare e la si riveste con della carta da forno. Si iniziano a disporre sul fondo i biscotti e poi uno strato di caramello e poi un altro strato di biscotti. Si continua in questo modo fino a quando tutti gli ingredienti non saranno finiti. Alla fine si deve chiudere il dolce con uno strato di biscotti e poi con il cioccolato fuso. Per fare il cioccolato fuso basta tagliare in pezzi il cioccolato fondente e scioglierlo o al microonde o a bagno maria. Lasciare il dolce in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.

Torta di biscotti con caramello e cioccolato
Torta di biscotti con caramello e cioccolato ricetta sprint

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