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Torta brownie cioccolato e caffè | Golosa e facile

Torta brownie cioccolato e caffè ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce invitante che sarò il vostro migliore alleato nei momento in cui vi sentite stanchi e tristi. Stiamo infatti parlando della Torta brownie cioccolato e caffè. Semplicissima da realizzare, è ideale per un risveglio grintoso o per una merendina rinvigorente. Essendoci il caffè, non è adatta ai più piccoli. Ricordatevi che dovete preparare il brownie 12 h prima di preparare la torta.

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Dosi per: uno stampo di diametro 20 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di riposo: 12 h. In frigo.

  • Strumenti
  • una teglia a cerniera di diametro 20 cm
  • carta forno
  • una ciotola
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • per il brownie
  • 3 uova
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 90 g di burro
  • 45 g fi farina
  • 170 g di zucchero
  • 15 g di cacao amaro
  • un pizzico di sale
  • 20 ml di caffè freddo
  • per il cremoso
  • 160 ml di panna fresca
  • 2 fogli di gelatina ( 4 g)
  • 280 g di cioccolato al latte
  • 4 tuorli
  • 160 ml di latte
  • 40 ml di caffè
  • 20 g di zucchero

Torta brownie cioccolato e caffè, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e mescolate la soluzione spumosa con  il cioccolato fuso nel burro e il caffè raffreddati, il sale, la farina setacciata con il cacao. Trasferite l’impasto uniforme in una teglia a cerniera di diametro 20 cm foderata di carta forno. Livellate la superficie e infornate a 170° per 30 minuti. Ultimata la cottura, sfornate, lasciate raffreddare e conservate in frigo per 12 h.

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Mescolate i tuorli sbattuti con lo zucchero e unite il latte scaldato con la panna dove avrete sciolto la gelatina, ammollata e strizzata con cura. Scaldate a fiamma dolce il tutto per 3 minuti, senza mai smettere di girare con il cucchiaio di legno. Mescolate la crema con  il cioccolato spezzettato e il caffè. Lasciate raffreddare e conservate la crema in frigo per 12 h. Trascorso il tempo necessario, decorate la torta brownie con la crema al cioccolato e caffè usando un sac à poche. Spolverizzate con del cacao a proprio piacimento (facoltativo) e conservate il dolce in frigo fino al momento di servire.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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