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Torta budino al cucchiaio | Un dessert goloso e scenografico

Torta budino al cucchiaio ricettasprint

La Torta budino al cucchiaio è semplice e fresca. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Ottenete una torta ghiotta e invitante. Conservate il dolce in frigo al massimo per 3 giorni.

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Dosi per: 8 persone

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: almeno 4 h.

  • Strumenti
  • uno stampo per dolci
  • una piccola pentola

 

  • Ingredienti
  • per il budino al cioccolato
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 4 g di gelatina in fogli
  • 100 g di latte
  • 125 g di panna liquida
  • 100 g di zucchero
  • per il budino alla vaniglia
  • 200 g di latte
  • 150 g di zucchero
  • 6 g di gelatina in fogli
  • una stecca di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 250 g di panna liquida
  • 200 g biscotti secchi
  • 100 gr di burro
    per la decorazione:
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • granella di nocciole qb
  • 50 ml di panna liquida

Torta budino al cucchiaio, procedimento

Iniziate sciogliendo il burro e tritando i biscotti, unite i due ingredienti e compattate il composto sul fondo dello stampo che avrete ricoperto di carta da forno. Trasferite in frigorifero e proseguite con il budino alla vaniglia: fate ammorbidire in acqua fredda i fogli di gelatina. Versate il latte, lo zucchero, i semi di vaniglia o la vanillina e la panna in un pentolino fino a sfiorare il bollore, poi unite la gelatina ben strizzata e mescolate bene. Versate il tutto sulla base e riponete nuovamente in frigorifero. A questo punto sciogliete il cioccolato a bagnomaria ed intanto versate il latte, lo zucchero e la panna in un pentolino. Scaldate fino al bollore, poi unite il cioccolato fuso e la gelatina strizzata. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e versate anche questo nello stampo.

Torta budino al cioccolato – ricettasprint

Mettete il tutto in frigo per 30 minuti. Fondete il cioccolato fondente a bagnomaria con la panna mescolando continuamente, poi fate raffreddare. Tirate fuori dal frigo il dolce e versatevi la ganache realizzata, ricoprite con la granella di nocciole e riponete ancora in frigorifero per almeno 4 h. A questo punto sformate delicatamente la torta e servitela!

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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