Mescolate e infornate, pochi ingredienti con una base di burro e limone, preparerete la colazione perfetta per dare una marcia in più alla giornata.
Tante ricette sono presenti sul web per torte mozzafiato, oggi ve ne mostreremo una che é composta da pochissimi ingredienti e si prepara in 5 minuti, ecco la Torta al burro e limone, una deliziosa e sofficissima ricetta sprint per colazione o dopo cena da leccarsi i baffi.
Pratica, veloce e non necessita di grande esperienza in cucina, non é di sicuro una delle tante torte, ha una grande concentrazione di limone ed è molto più soffice grazie alla presenza del burro. Delicata e perfetta per iniziare la giornata con un tocco in più, oppure per concludere un pranzo o una cena con un dessert che di sicuro piace a tutti, da preparare anche all’ultimo minuto, proprio perché comprende tutti ingredienti quasi sempre presenti in casa.
Di seguito troverete tutte le dosi, seguite passo passo la facile procedura e in men che non si dica porterete in tavola una profumatissima e golosa bontà.
Tempi di preparazione: 5 minuti
Ingredienti per 6 porzioni
300 g di farina 00
120 g di burro
120 g di zucchero
3 uova
Per realizzare questa golosa e profumata torta, basta davvero pochissimo, iniziate col lavare accuratamente i limoni con acqua corrente, asciugateli per bene grattuggiateli tutti stando attenti a ricavarne solo la parte esterna più gialla e non quella bianca sottostante, potrebbe risultare amara. Ricavatene il succo da due e filtartelo, tenete tutto da parte.
In una ciotola capiente, versate il burro morbido, aggiungete lo zucchero e con un frullino iniziate a lavorare bene, integrate quando si sarà ben amalgamato, le uova una per volta, aggiungendo la seconda solo quando la prima sarà completamente assorbita dall’impasto. Passate poi alla farina, aggiungetela poco per volta, infine integrate la scorza grattugiata dei limoni, il succo filtarto e il lievito, rendete il composto liscio ed omogeneo.
Versate il preparato in uno stampo da 24 centimetri rivestito con carta da forno, oppure imburrato e infarinato, battete sul ripiano il recipiente delicatamente, dopodiché cuocete la torta in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti. Terminata la cottura fate una prova con uno stecco, se all’estrazione risulta asciutto, sarà finalmente pronta da sfornare, lasciatela raffreddare, rimuovetela dallo stampo e servitela in tavola con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…