Torta+cacao+e+cachi+%7C+Un+dolcetto+sfizioso+e+gustoso+a+colazione
ricettasprint
/torta-cacao-cachi/amp/

Torta cacao e cachi | Un dolcetto sfizioso e gustoso a colazione

Torta cacao e cachi è un dolcetto che si prepara senza alcuna difficoltà, basta davvero poco, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Torta cacao e cachi Foto:Adobe Ricettasprint

I cachi sono frutti di stagione, quindi quale buona occasione per preparare la torta in questi periodi. La ricetta che vi proponiamo è semplice, si tratta di una semplicissima torta al cacao a cui andrete ad aggiungere le fette di cachi prima di infornare. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù senza uova ai cachi | Il dolce senza cottura, facile e buono

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Semifreddo di cachi, piacevole dessert veloce da portare in tavola

Ingredienti 

  • 2 uova
  • 160 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 90 g di burro
  • 160 ml di latte
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 3 cachi
  • zucchero a velo q.b.

Torta cacao e cachi: preparazione

Per poter servire questa torta mettete le uova in una ciotola aggiungete lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche. Aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati così da evitare la formazione di grumi.

Poi unita anche il cacao amaro in polvere e le gocce di cioccolato. Unite il latte, il burro tagliato a dadini,  l’estratto di vaniglia e mescolate il tutto con una frusta in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Nel frattempo lavate i cachi, asciugateli e tagliateli a fette dopo aver tolto i semi.

Torta cacao e cachi Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambella di budino super cremoso light | un fine pasto eccezionale

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Crema Chantilly al Cachi | Una prelibatezza autunnale

Oleate uno stampo per torte e versate l’impasto, livellate bene e distribuite le fette di cachi e fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, sfornate e fata raffreddare bene, poi spolverate lo zucchero a velo e gustate.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta cacao e cachi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e avena

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Riso con noci e radicchio, tutti i profumi dell’autunno in un unico piatto, prova subito questa ricetta

Un risotto come questo... tra le noci e il radicchio non saprai mai quale dei…

7 ore ago
  • Dolci

Halloween cookies spider | i biscottini spaventosi da fare in pochissimi minuti | noi siamo già pronti

Eccola la sera di Halloween e come ogni anno in questi giorni in casa mia…

9 ore ago
  • Pizza

Torta salata svuota frigo, questa la fai in pochi minuti: con la pasta già pronta e vola in forno

Quando hai poco tempo ci vuole la torta salata svuota frigo, ovviamente la faccio con…

9 ore ago
  • News

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, il doloroso annuncio di uno degli chef più amati: cordoglio del pubblico da casa

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, l'annuncio lascia l'amaro in bocca: il pubblico si stringe attorno…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Dagli avanzi nascono sempre idee geniali: come i medaglioni di polenta

Questa volta portiamo in tavola i medaglioni di polenta, un'idea che nasce come riciclo ma…

11 ore ago