Torta+cacao+e+cachi+%7C+Un+dolcetto+sfizioso+e+gustoso+a+colazione
ricettasprint
/torta-cacao-cachi/amp/

Torta cacao e cachi | Un dolcetto sfizioso e gustoso a colazione

Torta cacao e cachi è un dolcetto che si prepara senza alcuna difficoltà, basta davvero poco, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Torta cacao e cachi Foto:Adobe Ricettasprint

I cachi sono frutti di stagione, quindi quale buona occasione per preparare la torta in questi periodi. La ricetta che vi proponiamo è semplice, si tratta di una semplicissima torta al cacao a cui andrete ad aggiungere le fette di cachi prima di infornare. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù senza uova ai cachi | Il dolce senza cottura, facile e buono

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Semifreddo di cachi, piacevole dessert veloce da portare in tavola

Ingredienti 

  • 2 uova
  • 160 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 90 g di burro
  • 160 ml di latte
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 3 cachi
  • zucchero a velo q.b.

Torta cacao e cachi: preparazione

Per poter servire questa torta mettete le uova in una ciotola aggiungete lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche. Aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati così da evitare la formazione di grumi.

Poi unita anche il cacao amaro in polvere e le gocce di cioccolato. Unite il latte, il burro tagliato a dadini,  l’estratto di vaniglia e mescolate il tutto con una frusta in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Nel frattempo lavate i cachi, asciugateli e tagliateli a fette dopo aver tolto i semi.

Torta cacao e cachi Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambella di budino super cremoso light | un fine pasto eccezionale

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Crema Chantilly al Cachi | Una prelibatezza autunnale

Oleate uno stampo per torte e versate l’impasto, livellate bene e distribuite le fette di cachi e fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, sfornate e fata raffreddare bene, poi spolverate lo zucchero a velo e gustate.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta cacao e cachi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

32 minuti ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

2 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

3 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

4 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

6 ore ago