Torta+cacao+e+ciliegie+senza+burro+%7C+Golosa+e+facile
ricettasprint
/torta-cacao-ciliegie-senza-burro/amp/
Dolci

Torta cacao e ciliegie senza burro | Golosa e facile

Torta cacao e ciliegie senza burro – ricettasprint

La torta cacao e ciliegie senza burro è una ricetta sprint davvero perfetta, che unisce il gusto deciso del cioccolato con la naturale dolcezza dei frutti rossi di stagione. L’assenza di burro inoltre, la rende più leggera e digeribile: vediamo insieme come realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: Crostata al cioccolato con meringa e ciliegie | Un dolce davvero buono

400 g ciliegie
100 g farina 00
30 gr di cacao amaro in polvere
3 uova
80 g Fecola di patate

100 ml Olio di semi
180 g Zucchero
1 bustina lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce, iniziate denocciolando le ciliegie. Sciacquatele ed asciugatele, poi mettetele da parte. Fatto ciò, Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unite l’olio di semi ed amalgamate.

Setacciate la farina, il cacao, la fecola, il lievito e la vanillina ed iniziate ad incorporarli all’impasto poco alla volta con una spatola. Ungete bene ed infarinate uno stampo e versate la metà del composto, poi aggiungete le ciliegie ed il restante impasto.

 

Cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa, fate raffreddare completamente, poi sformatela e servitela!

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake facile al prosecco e fragole | Speciale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

13 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

14 ore ago