La torta cacao e ciliegie senza burro è una ricetta sprint davvero perfetta, che unisce il gusto deciso del cioccolato con la naturale dolcezza dei frutti rossi di stagione. L’assenza di burro inoltre, la rende più leggera e digeribile: vediamo insieme come realizzarla.
Potrebbe piacerti anche: Crostata al cioccolato con meringa e ciliegie | Un dolce davvero buono
400 g ciliegie
100 g farina 00
30 gr di cacao amaro in polvere
3 uova
80 g Fecola di patate
Per realizzare questo dolce, iniziate denocciolando le ciliegie. Sciacquatele ed asciugatele, poi mettetele da parte. Fatto ciò, Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unite l’olio di semi ed amalgamate.
Setacciate la farina, il cacao, la fecola, il lievito e la vanillina ed iniziate ad incorporarli all’impasto poco alla volta con una spatola. Ungete bene ed infarinate uno stampo e versate la metà del composto, poi aggiungete le ciliegie ed il restante impasto.
Cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa, fate raffreddare completamente, poi sformatela e servitela!
Potrebbe piacerti anche: Cheesecake facile al prosecco e fragole | Speciale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Giorni davvero molto intensi per Antonella Clerici. Durante la conduzione del programma È sempre mezzogiorno,…
Epidemia di legionella in corso, si indaga su quanto sta succedendo nel quartiere San Siro…
Lo sai che puoi rendere speciale il Natale è tutto l'avvento con questi biscotti alla…
Ho deciso di fare la frittata con le poche verdure che avevo in frigo una…
Seguire una dieta prima di Natale può sembrare una missione impossibile, soprattutto per chi ha…
Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero,…