Tarallini+glassati+al+limone+%7C+Dolcetti+golosi+e+profumati
ricettasprint
/tarallini-glassati-al-limone/amp/

Tarallini glassati al limone | Dolcetti golosi e profumati

Tarallini glassati al limone ricettasprint

I tarallini glassati al limone sono una piccola dolcezza da gustare nei momenti di relax: semplici e  golosi, vengono realizzati in tante varianti regionali. Noi ve li proponiamo profumati al limone, davvero ottimi: seguite la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Tarallini dolci all’Arancia e Noci, tenere golosità

Ingredienti

250 gr. farina 00
100 gr. olio evo
100 gr. vino bianco
300 gr. zucchero a velo
acqua q.b.
Una fialetta di aroma al limone
Buccia grattugiata di un limone

Preparazione dei tarallini

Per realizzare questi dolcetti versate nella ciotola della planetaria la farina, l’olio, la buccia grattugiata di limone ed il vino ed amalgamate fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso. Trasferite l’impasto ottenuto su una spianatoia infarinata, prelevatene piccole porzioni e formate dei cordoncini.

Realizzate i tarallini e disponeteli una teglia foderata con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Intanto preparate la glassa mescolando in una ciotola lo zucchero a velo con 4 cucchiai di acqua ed l’aroma di limone, fino ad ottenere una glassa piuttosto densa. A cottura ultimata, fate raffreddare i tarallini poi ricopriteli con la glassa e poneteli ad asciugare su una gratella. Serviteli e gustateli!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti cuore di mela fatti in casa | Genuini e golosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

7 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

8 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

8 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

9 ore ago