Torta+California+%7C+Un%E2%80%99esplosione+unica+di+cioccolato
ricettasprint
/torta-california-cioccolato-dolci/amp/
Dolci

Torta California | Un’esplosione unica di cioccolato

Oggi abbiamo voglia di deliziarvi con una torta davvero golosa. Cuciniamo insieme la torta California.

Torta California FOTO ricettasprint

Una torta il cui ingrediente base è il cioccolato…quindi, già buonissima in partenza. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Torta cioccolato, lamponi e nocciole | Un momento di gusto intenso

Leggi anche: Torta cioccolato, zenzero e cannella | Con ganache “furba” alla Nutella

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 80 gr di burro
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 bicchierino di latte
  • Aroma rum
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 50 gr di cacao in polvere

Per la ganache

  • 200 ml di panna
  • 2 cucchiai di miele
  • 200 gr di cioccolato fondente

Torta California: procedimento

Partiamo con lo sciogliere il burro nel microonde. A parte, in una ciotola, uniamo zucchero e uova e iniziamo a sbattere energicamente. Aggiungiamo a questo mix, il burro fuso e l’aroma rum e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo, anche, bicarbonato ed aceto e mescoliamo ancora.

Torta California FOTO ricettasprint

Uniamo, ora, il cacao, la farina e il latte e mescoliamo fino a far amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Prendiamo, poi, uno stampo  e imburriamolo. Versiamo il composto ottenuto al suo interno e cuociamo il tutto, per 30 minuti a 180°.

Nel frattempo che la base cuoce, prepariamo la ganache al cioccolato. Aggiungiamo la panna all’interno di una pentola insieme al miele e iniziamo a far scaldare mescolando.

A parte, sminuzziamo il cioccolato e, quando vediamo che la panna inizia a bollire, aggiungiamolo all’interno della pentola.

Torta California FOTO ricettasprint

 

Spegniamo la fiamma e mescoliamo energicamente fino a che la cioccolata non si scioglie del tutto. Lasciamola freddare per 10 minuti.

Quando la torta sarà cotta, sformiamola capovolgendola. Versiamo la ganache al centro della torta e aspettiamo che si spanda da sola su tutta la superficie. Facciamo raffreddare prima di servire.

Leggi anche: Torta cioccolato e arachidi | Un’esplosione di gusto, senza cottura

Leggi anche: Torta cioccolato burrosa | Dolce golosissimo e buonissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

27 minuti ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

2 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

2 ore ago
  • Dolci

Insalata alla greca, questa sera ho proprio voluto strafare, basta dieta ferrea

La cucina mi permette di viaggiare tutte le volte che lo desidero, e oggi mi…

4 ore ago