Torta+caprese+al+pistacchio
ricettasprint
/torta-caprese-al-pistacchio/amp/
Dolci

Torta caprese al pistacchio

Torta soffice al pistacchio

La torta caprese al pistacchio è un tipico dolce che va bene per la colazione o per la merenda. Risulterà molto soffice e anche facile da preparare.

La torta caprese al pistacchio è una variazione golosa rispetto ad un grande classico della tradizione campana. Alla ricetta tradizionale se ne affiancano molte altre come questa ne sono seguite molte varianti.

In particolare la torta caprese al pistacchio sostituisce la classica farina con quelle derivate dalla frutta secca e quindi è ideale anche per chi soffre di celiachia.

Il miscuglio tra mandorle e pistacchi oltre a dare un colore caratteristico, conferisce al dolce anche un gusto molto intenso. Può diventare anche un interessante dolce per fine pasto accompagnata da un bicchiere di amaro o di limoncello.

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù con Pancakes, cremoso e senza forno

Torta caprese al pistacchio, un dolce abbraccio facile da preparare

Vediamo ora insieme come si prepara la torta caprese al pistacchio, pochi passaggi semplici ed è pronta.

Ingredienti:

130 g farina di pistacchi
60 g farina di mandorle
150 g zucchero
40 g fecola di patate
5 g lievito istantaneo per dolci
4 uova
100 g burro
100 g cioccolato bianco
5 g sale
zucchero a velo q.b.

Preparazione:

In una ciotola capiente unite la farina di pistacchi, la farina di mandorle, la fecola di patate, il cioccolato bianco sminuzzato, il lievito e il sale. Mescolate per bene e tenete da parte.

Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli e montate gli albumi a neve. A parte mescolate lo zucchero con il burro e incorporate poco alla volta anche i tuorli. Lavorate amalgamando fino ad ottenere un composto omogeneo.

Poco alla volta versate gli ingredienti secchi e gli albumi nel composto di uova. Mescolate con delicatezza dall’alto verso il basso fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo. Imburrate e infarinate (potete anche usare la fecola) uno stampo da 22 centimetri e versateci l’impasto. Infornate a 170°-180° C per 40 minuti circa.

Torta soffice al pistacchio

Quando la torta caprese al pistacchio è pronta, sfornatela e fatela raffreddare capovolgendola su una gratella. Poi spolverizzatela con zucchero a velo e servite.

Potrebbe piacerti anche: Torta al pistacchio con crema al mascarpone, facilissima e scenografica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

58 minuti ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

1 ora ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

2 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

3 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

3 ore ago