Gnocchi+di+Ricotta%2C+il+modo+perfetto+per+celebrare+la+domenica
ricettasprint
/gnocchi-ricotta-modo-celebrare-domenica/amp/
Primo piatto

Gnocchi di Ricotta, il modo perfetto per celebrare la domenica

Gnocchi di Ricotta – FOTO: ricettasprint.it

Gnocchi di Ricotta, il modo perfetto per celebrare la domenica.

La ricetta sprint per preparare un primo piatto genuino come solo quelli fatti in casa sanno essere. L’ideale per mettersi a tavola nel giorno di festa per antonomasia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Strozzapreti fatti in casa: una pasta buonissima e facile da fare da soli

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone
250 g ricotta
140 g farina
100 g formaggio grattugiato tipo grana
1 uovo
un pizzico di sale

PREPARAZIONE degli Gnocchi di Ricotta

Per preparare i vostri Gnocchi di Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Il primo procedimento che andrà messo in pratica sarà mettere la ricotta all’interno di un recipiente abbastanza capiente per poter permettere di lavorarla.

Utilizzate un cucchiaio di legno per questo, ed una volta resa liscia incorporate la farina, il formaggio grattugiato ed aggiustate di sale. Mescolate per un minuto e poi aggiungete anche l’uovo, girando ancora fino a fare amalgamare tutti gli ingredienti.

Adesso trasferite l’interno composto su di un piano da lavoro cosparso di farina. Impastate con le mani rendendo il tutto ben liscio ed amalgamato. Da quanto ottenuto staccate delle parti alle quali conferire una forma di bastoncini che andranno poi ridotti in pezzetti piccoli, di massimo 2 cm.

Posizionate ogni gnocco su di un vassoio infarinato e quando avrete finito l’impasto, cuocete tutto quanto all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Quando saliranno a galla, i vostri Gnocchi di Ricotta saranno pronti per essere scolati e serviti in tavola ben caldi con il condimento che più preferite.

Gnocchi di Ricotta – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Crema di Olive e Stracchino, facile e super gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

28 minuti ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

1 ora ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

3 ore ago