Torta+caprese+al+pistacchio
ricettasprint
/torta-caprese-al-pistacchio/amp/
Dolci

Torta caprese al pistacchio

Torta soffice al pistacchio

La torta caprese al pistacchio è un tipico dolce che va bene per la colazione o per la merenda. Risulterà molto soffice e anche facile da preparare.

La torta caprese al pistacchio è una variazione golosa rispetto ad un grande classico della tradizione campana. Alla ricetta tradizionale se ne affiancano molte altre come questa ne sono seguite molte varianti.

In particolare la torta caprese al pistacchio sostituisce la classica farina con quelle derivate dalla frutta secca e quindi è ideale anche per chi soffre di celiachia.

Il miscuglio tra mandorle e pistacchi oltre a dare un colore caratteristico, conferisce al dolce anche un gusto molto intenso. Può diventare anche un interessante dolce per fine pasto accompagnata da un bicchiere di amaro o di limoncello.

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù con Pancakes, cremoso e senza forno

Torta caprese al pistacchio, un dolce abbraccio facile da preparare

Vediamo ora insieme come si prepara la torta caprese al pistacchio, pochi passaggi semplici ed è pronta.

Ingredienti:

130 g farina di pistacchi
60 g farina di mandorle
150 g zucchero
40 g fecola di patate
5 g lievito istantaneo per dolci
4 uova
100 g burro
100 g cioccolato bianco
5 g sale
zucchero a velo q.b.

Preparazione:

In una ciotola capiente unite la farina di pistacchi, la farina di mandorle, la fecola di patate, il cioccolato bianco sminuzzato, il lievito e il sale. Mescolate per bene e tenete da parte.

Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli e montate gli albumi a neve. A parte mescolate lo zucchero con il burro e incorporate poco alla volta anche i tuorli. Lavorate amalgamando fino ad ottenere un composto omogeneo.

Poco alla volta versate gli ingredienti secchi e gli albumi nel composto di uova. Mescolate con delicatezza dall’alto verso il basso fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo. Imburrate e infarinate (potete anche usare la fecola) uno stampo da 22 centimetri e versateci l’impasto. Infornate a 170°-180° C per 40 minuti circa.

Torta soffice al pistacchio

Quando la torta caprese al pistacchio è pronta, sfornatela e fatela raffreddare capovolgendola su una gratella. Poi spolverizzatela con zucchero a velo e servite.

Potrebbe piacerti anche: Torta al pistacchio con crema al mascarpone, facilissima e scenografica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

4 minuti ago
  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

35 minuti ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

1 ora ago
  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio delle frittelle alla frutta leggerissime, una tira l’altra conquistano tutti

Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

10 ore ago