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Dolci

Torta Caprese alle Nocciole, che dolce fantastico

Torta Caprese alle Nocciole

Torta Caprese alle Nocciole, che dolce fantastico.

La ricetta sprint per preparare un dessert strepitoso.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 8 persone

250 g di nocciole tostate
200 g di cioccolato fondente
180 g di zucchero
100 g di olio di semi di girasole
5 uova
50 g di farina
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere
q.b. zucchero a velo

PREPARAZIONE della Torta Caprese alle Nocciole

Per preparare la vostra Torta Caprese alle Nocciole seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il tritare separatamente le nocciole ed il cioccolato fondente.

Chopped Hazelnuts (selective focus) on vintage background (close-up shot)

Fatto questo, montate le uova con lo zucchero ed incorporate l’olio e poi la farina. Aggiungete un pochino di sale e pure il lievito, sempre continuando a mescolare per bene.

Per finire, aggiungete le nocciole ed il cioccolato sminuzzati e mischiate procedendo con delicatezza dal basso verso l’alto allo scopo di non far smontare il tutto. Alla fine otterrete un bel composto da sistemare in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro.

Adagiate quanto lavorato non prima però di aver foderato con un foglio di carta forno, cospargendo il fondo con un pò di olio e farina. Fate cuocere in forno a modalità statica preriscaldata per 45-50′ a 160°.

torta caprese

Fate la prova stecchino e sfornate, facendo raffreddare la base del vostro dolce. Sulla superficie cospargete zucchero a velo, nocciola e cioccolato tritati ed alla fine la vostra Torta Caprese alla Nocciola sarà pronta per essere servita una volta raffreddata.

Torta Caprese alle Nocciole

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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