Torta+Caprese+all%26%238217%3BArancia%2C+una+delizia+morbida+e+profumata
ricettasprint
/torta-caprese-arancia-ricetta/amp/
Dolci

Torta Caprese all’Arancia, una delizia morbida e profumata

Torta Caprese all’Arancia

Torta Caprese all’Arancia, una delizia morbida e profumata.

La ricetta sprint per preparare un dolce delicato e strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Caprese al Limone, una delizia leggera ma intensa

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

120 g di farina di mandorle o mandorle intere da ridurre in polvere
70 g di zucchero a velo + quello per guarnire la torta
60 ml di olio di semi

100 g di cioccolato bianco
3 uova
30 g di fecola di patate
buccia di 2 arance
buccia 1 limone
1 cucchiaio di zucchero semolato (per candire le scorzette)
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE della Torta Caprese all’Arancia

Per preparare la vostra Torta Caprese all’Arancia seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con lo sbucciare gli agrumi per poi caramellare la scorza in un pentolino con poca acqua e lo zucchero, e lasciando un pochino di parte bianca amara.

Per fare questo tagliatela a pezzetti con due cucchiai di acqua ed uno di zucchero. Fate candire per un paio di istanti. Poi montate uova e zucchero a velo con le scorze, unendo anche quella di limone. Otterrete un bel composto chiaro e liscio.

Setacciate la farina di mandorle ed il lievito e mescolateli con il cioccolato bianco sminuzzato, con la fecola di patate, l’olio ed un pugnetto minuscolo di sale.

Questo composto sarà ben compatto e va irrobustito con le uova montate, mescolando dal basso verso l’alto. Mettete poi al suo interno le scorze d’arancia.

Ponete l’impasto in una teglia circolare cosparsa di olio e farina, livellando per bene. Infornate per 5′ a 200° e per altri 40′ a 165°. Poi spegnete e lasciate che raffreddi.

Al momento di servire cospargete di zucchero a velo la vostra Torta Caprese all’Arancia.

Torta Caprese all’Arancia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta soffice al cacao al profumo di mandorle.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo preparo mentre chiacchiero al telefono e lo servo a fette: questo polpettone freddo è la cena estiva perfetta

Al polpettone non rinuncio neppure in estate, lo faccio freddo con 3 ingredienti ed è…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Orecchiette alle cime di rapa ma così, la ricetta della nonna non si batte

In vista della cena di questa sera, ho puntato tutto su un piatto tipico della…

2 ore ago
  • Dolci

Quest’anno ho risparmiato sulla torta di compleanno, l’ho fatta senza pan di spagna

Ebbene sì, quest’anno ho trovato il modo perfetto per risparmiare sulla torta di compleanno: l’ho…

3 ore ago
  • News

Non solo Carrefour, New Princes compra pure Plasmon: gli storici biscotti per l’infanzia tornano ad essere italiani

Ebbene si, i Plasmon tornano ad essere italiani, anche se la loro origine non fu…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Quando ho voglia di stare veramente bene preparo questa insalata fresca di bulgur, è meglio di un piatto di pasta e costa pochissimo

La ricetta per la buona salute anche in estate passa anche dal bulgur: è buono,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Non è la solita insalata di pasta fredda e la prepari in meno di mezz’ora: il trucco è nel formaggio, ma non è quello che pensi

C'è chi prepara l'insalata di pasta fredda semplicemente aprendo un vasetto di sottaceti e chi…

5 ore ago