Torta+Caprese+all%26%238217%3BArancia%2C+una+delizia+morbida+e+profumata
ricettasprint
/torta-caprese-arancia-ricetta/amp/
Dolci

Torta Caprese all’Arancia, una delizia morbida e profumata

Torta Caprese all’Arancia

Torta Caprese all’Arancia, una delizia morbida e profumata.

La ricetta sprint per preparare un dolce delicato e strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Caprese al Limone, una delizia leggera ma intensa

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

120 g di farina di mandorle o mandorle intere da ridurre in polvere
70 g di zucchero a velo + quello per guarnire la torta
60 ml di olio di semi
100 g di cioccolato bianco
3 uova
30 g di fecola di patate
buccia di 2 arance
buccia 1 limone
1 cucchiaio di zucchero semolato (per candire le scorzette)
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE della Torta Caprese all’Arancia

Per preparare la vostra Torta Caprese all’Arancia seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con lo sbucciare gli agrumi per poi caramellare la scorza in un pentolino con poca acqua e lo zucchero, e lasciando un pochino di parte bianca amara.

Per fare questo tagliatela a pezzetti con due cucchiai di acqua ed uno di zucchero. Fate candire per un paio di istanti. Poi montate uova e zucchero a velo con le scorze, unendo anche quella di limone. Otterrete un bel composto chiaro e liscio.

Setacciate la farina di mandorle ed il lievito e mescolateli con il cioccolato bianco sminuzzato, con la fecola di patate, l’olio ed un pugnetto minuscolo di sale.

Questo composto sarà ben compatto e va irrobustito con le uova montate, mescolando dal basso verso l’alto. Mettete poi al suo interno le scorze d’arancia.

Ponete l’impasto in una teglia circolare cosparsa di olio e farina, livellando per bene. Infornate per 5′ a 200° e per altri 40′ a 165°. Poi spegnete e lasciate che raffreddi.

Al momento di servire cospargete di zucchero a velo la vostra Torta Caprese all’Arancia.

Torta Caprese all’Arancia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta soffice al cacao al profumo di mandorle.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

19 minuti ago
  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

49 minuti ago
  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

1 ora ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

2 ore ago
  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio delle frittelle alla frutta leggerissime, una tira l’altra conquistano tutti

Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…

3 ore ago