Torta+Caprese%2C+il+tipico+dolce+al+cacao+perfetto+per+ogni+bella+occasione
ricettasprint
/torta-caprese-dolce-cacao/amp/
Dolci

Torta Caprese, il tipico dolce al cacao perfetto per ogni bella occasione

Torta Caprese – FOTO: ricettasprint.it

Torta Caprese, il tipico dolce al cacao perfetto per ogni bella occasione

La ricetta sprint per preparare un dolce famosissimo, tipico della tradizione culinaria campana, che vi conquisterà con il suo gusto intenso. Con la nostra ricetta sprint realizzerete qualcosa di unico e fantastico in appena un’ora. Da un altro magnifico dolce della tradizione gastronomica campana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta soffice al cacao al profumo di mandorle

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 70′

INGREDIENTI dose per 6 persone

4 uova
150 g di zucchero

200 g di mandorle
20 ml di olio di semi
40 g di burro
100 g di cioccolato fondente
50 g di cacao amaro
30 g di fecola di patate
15 g di farina
1 fialetta di aroma alla mandorla
16 g di lievito per dolci
zucchero a velo

PREPARAZIONE della Torta Caprese

Per preparare la vostra Torta Caprese seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare, mettere a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria col burro, poi lasciate intiepidire.

A parte intanto mescolate zucchero e tuorli e montate gli albumi a neve con un pò di sale. Incorporate poi ai tuorli. Adesso unite anche le mandorle tritate, versate l’olio e mescolate.

Setacciate la farina, il cacao, il lievito e la fecola di patate ed infine unite il cioccolato fuso, per poi mescolare.

Ora dovete trasferire tutto in una teglia cosparsa di burro e farina ed infornare per 60′ a 160°. Infine estraete, lasciate intiepidire, versate lo zucchero a velo e guarnite a piacimento. La vostra magnifica Torta Caprese sarà quindi pronta per essere servita una volta fredda.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone marmorizzato, un dolce semplice e genuino.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Cotolette vegetariane e super economiche, ono talmente croccanti che ti conquisteranno solo a vederle, a dir poco irresistibili

Faccio le cotolette di melanzane e scamorza non solo solo croccanti,  ma irresistibili ti rapiranno…

7 ore ago
  • News

Quali sono le marche di spaghetti peggiori? Nessun dubbio, non comprare mai queste

Le marche di spaghetti peggiori, quali faresti sempre bene a non considerare quando fai la…

8 ore ago
  • Dolci

Anguria a pezzettoni, 2 ingredienti ed ecco la granita più fresca dell’estate: forse mi batte pure quella al limone

Ci vuole così poco che puoi rifarla tutte le volte che vuoi e pure senza…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Lo preparo mentre chiacchiero al telefono e lo servo a fette: questo polpettone freddo è la cena estiva perfetta

Al polpettone non rinuncio neppure in estate, lo faccio freddo con 3 ingredienti ed è…

10 ore ago
  • Primo piatto

Orecchiette alle cime di rapa ma così, la ricetta della nonna non si batte

In vista della cena di questa sera, ho puntato tutto su un piatto tipico della…

11 ore ago
  • Dolci

Quest’anno ho risparmiato sulla torta di compleanno, l’ho fatta senza pan di spagna

Ebbene sì, quest’anno ho trovato il modo perfetto per risparmiare sulla torta di compleanno: l’ho…

12 ore ago