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Torta di carote all’inglese, per l’ora del tè è perfetta!

La Torta di carote all’inglese è favolosa! Morbida, delicata e di grande effetto scenico, è il dolce a strati che piace a tutti

La Torta di carote all’inglese è strepitosa! Fatta in pochi minuti e in un paio di semplicissimi passaggi, tutti possono prepararla con questa ricetta: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso, ed è sempre un successone. Invitante e goduriosa, è il dolce perfetto per i momenti speciali come i compleanni o le domeniche in famiglia.

Torta di carote all’inglese, per l’ora del tè è perfetta!

Realizzata con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, è talmente buona che nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta, anche solo per assaggiarla.

Torta di carote all’inglese ecco come si fa

La Torta di carote all’inglese è fantastica! Seguite le indicazioni riportate qua sotto e, in pochi minuti in più del tempo necessario a far raffreddare la base una volta cotta, porterete in tavola una ghiottoneria eccezionale che mette allegria appena la vedi.

Il segreto del suo grande successo? Non fatevi prendere dalla fretta! Dedicate a questo dolce a strati irresistibile qualche secondo in più e grattugiate le carote, non frullatele.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 45 minuti

Riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 20 cm alto 10 cm
  • due ciotole
  • una frusta
  • una spatola
  • un coltello con la lama liscia e lunga
  • un sac à poche

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 240 ml di semi di lino
  • 15 cucchiai di farina per dolci
  • 200 g di uova bio
  • 100 g di gherigli di noci tritati
  • 300 g di carote crude pelate grattugiate
  • un cucchiaio di vaniglia in polvere
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • un cucchiaino raso di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • una tazza bella piena di zucchero semolato
  • per farcire
  • 1 tazza + 2/3 di una tazza di zucchero semolato
  • 500 g di mascarpone light
  • 1 bustina di vaniglia
  • carotine di marzapane per decorare q.b.

Torta di carote all’inglese, procedimento

In una ciotola montate le uova con lo zucchero, la vaniglia e la cannella. Inglobate al composto spumoso l’olio e, poi, le carote mescolate con le noci. Infine, incorporate la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato. Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo di diametro 20 cm e alto 10 cm imburrato e infarinato. Livellate la superficie, infornate a 180° per 45 minuti e una volta cotta sfornatela e fatela raffreddare per almeno 4 h prima di tagliarla in tre strati dello stesso spessore.

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Torta di carote all’inglese, per l’ora del tè è perfetta!. Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, montate il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia. Raccogliete la farcitura cremosa uniforme in un sac à poche e farciteci ogni strato prima di sovrapporli l’uno sull’altro. Adesso ricoprite con la rimanente farcia tutta la superficie della torta, decoratela con le carote di marzapane e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Prima di servire, fate acclimatare la torta per 5-10 minuti.

Torta di carote all’inglese, per l’ora del tè è perfetta!. Foto di Ricetta Sprint
Torta di carote all’inglese, per l’ora del tè è perfetta!. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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