Torta+casereccia+in+1+minuto%3A+il+dolce+velocissimo+ricetta+light
ricettasprint
/torta-casereccia-in-1-minuto/amp/
Dolci

Torta casereccia in 1 minuto: il dolce velocissimo ricetta light

Sessanta secondi per mescolare tutti gli ingredienti prima di infornare. Se vi sembra impossibile non avete mai privato la torta casereccia in 1 minuto

ricettasprint

Provate un po’ a pensare come sarebbe comodo se potessimo preparare una deliziosa torta casareccia solamente in 1 minuto. Sessanta secondi per amalgamare tutti gli ingredienti della base, senza sbattimenti e senza problemi. Il resto lo fa il forno e voi potete occuparci di altro.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata morbida in 10 minuti con ricotta e confettura | Facile e veloce
Oppure: Crostata brisè con zucchine patate e speck | pronta in 20 minuti

Una magia? No, semplicemente la ricetta della torta in 1 minuto: non avete bisogno di mixer, fruste elettriche, sbattitori, trucchi strani. Semplicemente tenete a portata di mano tutti gli ingredienti già pesati e mescolateli. Il risultato è un dolce morbido, perfetto in ogni ora del giorno a partire dal mattino e anche con un contenuto calorico molto moderato nonostante suoni strano per una torta.

Ingredienti:
200 g farina 00
2 uova

200 g zucchero
60 g olio di semi
100 ml latte
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
150 ml acqua calda
1 pizzico di sale

Torta casereccia in 1 minuto, buona da sola o farcita

La nostra torta casereccia in 1 minuto è già buonissima da sola ma potete anche farcirla quando è raffreddata. Spalmate in superficie una crema a base di nocciole, di pistacchi, di cioccolata, oppure una marmellata fresca.

 

Preparazione:

ricettasprint

Fate partire il cronometro e provate a vedere se è tutto vero. In una ciotola versate tutti gli ingredienti partendo da quello solidi. Quindi farina setacciata tutta in un colpo, poi zucchero in un colpo, le uova, il latte tiepido, l’olio di semi, il lievito vanigliato e il pizzico di sale.
Mescolate tutto e per ultima aggiungete l’acqua calda. Mescolate ancora velocemente e versate subito il composto in una tortiera senza nemmeno bisogno di imburrarla e infarinarla.

ricettasprint

Infornate a 200° in forno già preriscaldato e lasciate cuocere per 45 minuti. Passato questo tempo, fate la classica prova dello stecchino per verificare se la torta è cotta bene, altrimenti ancora cinque minuti di forno prima di estrarla.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crepes con farina integrale senza grassi | Semplici e pronte in pochi minuti
Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente, poi decidete se servirla così, oppure con una decorazione o una farcitura. Non c’è burro, ma ci sono il latte e le uova. Quindi questa torta può durare 2-3 giorni al massimo in un contenitore ermetico con coperchio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Uova in purgatorio in meno di 10 minuti e in cucina non sporchi assolutamente nulla | Questa ricetta è il top

Questa ricetta ti salva davvero in ogni situazione: le uova in purgatorio si preparano in…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Lasagne bianche alle verdure autunnali, perfette anche a dieta: sono solo 230 k/cal

Non sono le solite lasagne bianche della domenica ma hanno una carica positiva che ci…

1 ora ago
  • Dolci

Sembra la classica torta con i pinoli della nonna, è molto di più: cucinala e provala

L'aspetto è molto gradevole, poi al primo morso è tutta un'esplosione di sapori in bocca…

3 ore ago
  • News

Quando gli ospiti ti avvisano all’ultimo minuto, non hai tempo, in 20 minuti risolvi tutto

Se gli ospiti ti avvisano all'ultimo minuto, fai le pulizie in pochissimi minuti, la casa…

4 ore ago
  • News

Anna Moroni inarrestabile: “Io sono l’unica che sa farlo alla perfezione” | Sbotta davanti alle telecamere

Anna Moroni negli anni è sempre stata annoverata come una delle regine della cucina italiana,…

6 ore ago
  • News

Olio d’oliva 100 % italiano a meno di 10 euro al litro: è un affare o nasconde qualcosa?

C'è qualcosa alle spalle dei prezzi bassi di certe tipologie di olio extravergine d'oliva o…

7 ore ago